
Калина с медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
В сезон похолодания как раз собирают полезную и красочную ягоду калину, которую...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягоды калины 1 стак.
- Мед 0,5 стак.
Шаги приготовления
1
Подготовьте только что собранные ягоды калины, мёд и отдельную емкость с крышкой.
2
Промойте калиновые ягодки и очистите их от стебельков и хвостиков. Непригодные удалите.
3
Всыпьте все промытые ягодки в емкость, слегка недосыпая до краев, чтобы в нее еще поместился и мёд.
4
Мёд выбирайте по вкусу: липовый, цветочный и т.д. Гречишный использовать не рекомендую, так как сами ягодки и так слегка горчат, поэтому добавлять дополнительную горечь в заготовку не имеет смысла. Если у вас сладкий продукт кристаллизовался, то слегка растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
5
Жидким медом залейте ягоды в емкости и закройте все крышкой, дав остыть. При остывании ягоды втянут в себя сладость и станут более нежными на вкус.
6
Храните калину с мёдом в холодном месте, чтобы мёд не начал бродить, и доставайте по мере надобности.



4.851730
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)