avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калина с медом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Калина с медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
В сезон похолодания как раз собирают полезную и красочную ягоду калину, которую...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
196
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
49 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягоды калины 1 стак.
  • Мед 0,5 стак.

Шаги приготовления

1
Подготовьте только что собранные ягоды калины, мёд и отдельную емкость с крышкой.
2
Промойте калиновые ягодки и очистите их от стебельков и хвостиков. Непригодные удалите.
3
Всыпьте все промытые ягодки в емкость, слегка недосыпая до краев, чтобы в нее еще поместился и мёд.
4
Мёд выбирайте по вкусу: липовый, цветочный и т.д. Гречишный использовать не рекомендую, так как сами ягодки и так слегка горчат, поэтому добавлять дополнительную горечь в заготовку не имеет смысла. Если у вас сладкий продукт кристаллизовался, то слегка растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
5
Жидким медом залейте ягоды в емкости и закройте все крышкой, дав остыть. При остывании ягоды втянут в себя сладость и станут более нежными на вкус.
6
Храните калину с мёдом в холодном месте, чтобы мёд не начал бродить, и доставайте по мере надобности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1