Торт “Цифра”
Торт "Цифра" - это традиционный русский медовик, очень популярный торт на праздники.
Тако...
Ингредиенты
Для пряничного теста:
Сахар 100 гр.
Мед 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Яйца 2 шт. (100 гр.).
Мука 400 гр.
Сода 5 гр.
Соль 1 щепотка
Для крема:
Творожный сыр 500 гр.
Сливки 33% 250 мл.
Сахарная пудра 220 гр.
Для начинки (малиновая):
Малиной пюре (без косточки) 200 гр.
Кукурузный крахмал 15 гр.
Сахар 40 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🎂Для пряничного теста:
✨В сотейник всыпать сахар и растопить до темно-коричневого цвета.
✨️Добавить мед и растопленное горячее сливочное масло.
✨️Перемешать до однородной консистенции (если карамель начала комковаться, прогреть на огне 20 секунд до однородности).
2
✨️Карамель выложить в глубокую ёмкость и остудить (отставить на 10 минут).
✨К карамели добавить яйца.️
✨️Перемешать.
3
✨В миске соединить просеянную муку, соду.
✨️Перемешать венчиком.
✨️В карамель добавить сухие ингредиенты.
✨️Замесить тесто.
✨️Тесто разделить на 3 части.
4
✨Каждую часть теста раскатать на пергаменте, толщиной 5 мм.
✨️Вырезать из теста цифру с помощью трафарета.
✨️Проколоть тесто вилкой.
5
✨️Выпекать в разогретой духовке до 170*С 8 минут (зависит от духовки).
✨️Проделать так еще с 2 коржами.
✨️Готовые коржи остудить.
6
🎂Для начинки:
✨️В сотейнике соединить малиновое пюре, кукурузный крахмал и сахар.
✨️Перемешать.
✨️Поставить на огонь и довести до загустения, дать покипеть 30 секунд, чтобы не было привкуса крахмала.
✨️Переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт.
✨️Остудить.
7
🎂Для крема:
✨️В чаше миксера соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
✨️Взбить до устойчивых пиков.
✨️Крем положить в кондитерские мешки с насадками круглой и фигурной.
8
🎂Сборка торта:
✨На тарелку выложить первый корж, следом выложить посередине ягодную начинку и отсадить капли крема из кондитерского мешка по всему коржу.
✨️Положить сверху второй корж.
✨️Повторить так еще раз.
9
✨️На третий корж выложить начинку, отсадить крем, чередуя насадки круглую и фигурную.
✨️Убрать в холодильник на 5 часов.
Украсить ягодами.
10
Наш ТОРТ “ЦИФРА готов!
Приятного аппетита!!!
28 августа 2023 г.
4.98683
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1