
Торт Птичье молоко с манкой и лимоном 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Это рецепт торта со мной поделилась моя свекровь, как у неё на день рождении...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо с0 2 шт.
- Сахар 250 г
- Молоко 280 мл
- Сливочное масло 60 г
- Растительное масло 60 мл
- Какао порошок 5 ст. л.
- Сода 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная 240 г
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Манной крупы 75 г
- Молоко 500 мл
- Сахар 120 г
- Сливочное масло 200 г
- Лимон 1 шт.
- Глазурь
- Темный шоколад 50 г
- Сливки 20 % 30 мл
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске соединить сухие ингредиенты. Мука, сахар, какао порошок, щепотку соли и соду.
2
Перемешать венчиком. В центре делаем углубление, вливаем молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3
Добавляем яйца и взбиваем миксером в однородную массу.
4
Затем добавляем уксус и еще раз все перемешать. Тесто вливаем в разъёмную форму диаметром 22-24 см дно формы застелить пергаментом.
5
Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 50-60 минут. Даем полностью остыть, вынуть из формы, разделить на четыре или три равных коржей.
6
Готовим крем. С лимона снять цедру, затем разрезать на дольки, удалить косточки и плёнку. Мякоть лимона пробить блендером. В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно всыпаем сахар.
7
Варим манную кашу в холодное молоко всыпаем манную крупу, перемешать. Ставим на огонь, варить помешивая до загустения. Снять с огня и остудить. В масляную смесь постепенно добавляем манную кашу, цедру лимона и мякоть лимона.
8
Взбиваем в однородную массу. Крем разделить на столько частей сколько у вас коржей. У меня 4 коржа, соответственно и крем разделила на 4 части. Выкладываем корж на сервировочное блюдо и обильно смазать кремом.
9
И так проделываем с остальными. Верхний слой коржа и края торта смазать оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 1 час для того чтобы схватился крем. Разломать шоколад, добавляем горячие сливки и перемешать до однородной консистенции.
10
Торт достаём из холодильника и поливаем шоколадной массой. Украшаем по желанию. Даём настояться торту еще 3 часа. Приятного аппетита!



4.99581
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
42
21
28
38
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)