
Торт Птичье молоко с манкой и лимоном 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Это рецепт торта со мной поделилась моя свекровь, как у неё на день рождении...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйцо С0 2 шт
- сахар 250 гр
- молоко 280 мл
- сливочное масло 60 гр
- растительное масло 60 мл
- какао порошок 5 ст л
- сода 1,5 ч. л.
- мука пшеничная 240 гр
- уксус 9% 1 ст л
- соли Щепотка
- Крем
- манной крупы 75 гр
- молоко 500 мл
- сахар 120 гр
- сливочное масло 200 гр
- лимон 1 шт
- Глазурь
- темный шоколад 50 гр
- сливки 20 % 30 мл
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске соединить сухие ингредиенты. Мука, сахар, какао порошок, щепотку соли и соду.
2
Перемешать венчиком. В центре делаем углубление, вливаем молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3
Добавляем яйца и взбиваем миксером в однородную массу.
4
Затем добавляем уксус и еще раз все перемешать. Тесто вливаем в разъёмную форму диаметром 22-24 см дно формы застелить пергаментом.
5
Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 50-60 минут. Даем полностью остыть, вынуть из формы, разделить на четыре или три равных коржей.
6
Готовим крем. С лимона снять цедру, затем разрезать на дольки, удалить косточки и плёнку. Мякоть лимона пробить блендером. В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно всыпаем сахар.
7
Варим манную кашу в холодное молоко всыпаем манную крупу, перемешать. Ставим на огонь, варить помешивая до загустения. Снять с огня и остудить. В масляную смесь постепенно добавляем манную кашу, цедру лимона и мякоть лимона.
8
Взбиваем в однородную массу. Крем разделить на столько частей сколько у вас коржей. У меня 4 коржа, соответственно и крем разделила на 4 части. Выкладываем корж на сервировочное блюдо и обильно смазать кремом.
9
И так проделываем с остальными. Верхний слой коржа и края торта смазать оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 1 час для того чтобы схватился крем. Разломать шоколад, добавляем горячие сливки и перемешать до однородной консистенции.
10
Торт достаём из холодильника и поливаем шоколадной массой. Украшаем по желанию. Даём настояться торту еще 3 часа. Приятного аппетита!



4.99581
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
42
21
28
38
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)