Торт Птичье молоко с манкой и лимоном 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
Это рецепт торта со мной поделилась моя свекровь, как у неё на день рождении...
114
Ингредиенты
Бисквит:
яйцо С0 2 шт
гр сахар 250
молоко 280 мл
гр сливочное масло 60
растительное масло 60 мл
ст л какао порошок 5
сода 1,5 ч. л.
гр мука пшеничная 240
ст л уксус 9% 1
соли Щепотка
Крем
гр манной крупы 75
молоко 500 мл
гр сахар 120
гр сливочное масло 200
лимон 1 шт
Глазурь
гр темный шоколад 50
сливки 20 % 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске соединить сухие ингредиенты. Мука, сахар, какао порошок, щепотку соли и соду.
2
Перемешать венчиком. В центре делаем углубление, вливаем молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3
Добавляем яйца и взбиваем миксером в однородную массу.
4
Затем добавляем уксус и еще раз все перемешать. Тесто вливаем в разъёмную форму диаметром 22-24 см дно формы застелить пергаментом.
5
Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 50-60 минут. Даем полностью остыть, вынуть из формы, разделить на четыре или три равных коржей.
6
Готовим крем. С лимона снять цедру, затем разрезать на дольки, удалить косточки и плёнку. Мякоть лимона пробить блендером. В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно всыпаем сахар.
7
Варим манную кашу в холодное молоко всыпаем манную крупу, перемешать. Ставим на огонь, варить помешивая до загустения. Снять с огня и остудить. В масляную смесь постепенно добавляем манную кашу, цедру лимона и мякоть лимона.
8
Взбиваем в однородную массу. Крем разделить на столько частей сколько у вас коржей. У меня 4 коржа, соответственно и крем разделила на 4 части. Выкладываем корж на сервировочное блюдо и обильно смазать кремом.
9
И так проделываем с остальными. Верхний слой коржа и края торта смазать оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 1 час для того чтобы схватился крем. Разломать шоколад, добавляем горячие сливки и перемешать до однородной консистенции.
10
Торт достаём из холодильника и поливаем шоколадной массой. Украшаем по желанию. Даём настояться торту еще 3 часа. Приятного аппетита!
4.99581
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
39
17
23
35
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Очень сочно выглядит, уверена, что вкуснотища!! 🤨🤨😋
10 ноября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!