avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Птичье молоко с манкой и лимоном 🍋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Птичье молоко с манкой и лимоном 🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Это рецепт торта со мной поделилась моя свекровь, как у неё на день рождении...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйцо С0 2 шт
  • сахар 250 гр
  • молоко 280 мл
  • сливочное масло 60 гр
  • растительное масло 60 мл
  • какао порошок 5 ст л
  • сода 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная 240 гр
  • уксус 9% 1 ст л
  • соли Щепотка
  • Крем
  • манной крупы 75 гр
  • молоко 500 мл
  • сахар 120 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • лимон 1 шт
  • Глазурь
  • темный шоколад 50 гр
  • сливки 20 % 30 мл

Шаги приготовления

147
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске соединить сухие ингредиенты. Мука, сахар, какао порошок, щепотку соли и соду.
2
Перемешать венчиком. В центре делаем углубление, вливаем молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3
Добавляем яйца и взбиваем миксером в однородную массу.
4
Затем добавляем уксус и еще раз все перемешать. Тесто вливаем в разъёмную форму диаметром 22-24 см дно формы застелить пергаментом.
5
Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 50-60 минут. Даем полностью остыть, вынуть из формы, разделить на четыре или три равных коржей.
6
Готовим крем. С лимона снять цедру, затем разрезать на дольки, удалить косточки и плёнку. Мякоть лимона пробить блендером. В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно всыпаем сахар.
7
Варим манную кашу в холодное молоко всыпаем манную крупу, перемешать. Ставим на огонь, варить помешивая до загустения. Снять с огня и остудить. В масляную смесь постепенно добавляем манную кашу, цедру лимона и мякоть лимона.
8
Взбиваем в однородную массу. Крем разделить на столько частей сколько у вас коржей. У меня 4 коржа, соответственно и крем разделила на 4 части. Выкладываем корж на сервировочное блюдо и обильно смазать кремом.
9
И так проделываем с остальными. Верхний слой коржа и края торта смазать оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 1 час для того чтобы схватился крем. Разломать шоколад, добавляем горячие сливки и перемешать до однородной консистенции.
10
Торт достаём из холодильника и поливаем шоколадной массой. Украшаем по желанию. Даём настояться торту еще 3 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
42
21
28
38
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19