avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Птичье молоко с манкой и лимоном 🍋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Птичье молоко с манкой и лимоном 🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Это рецепт торта со мной поделилась моя свекровь, как у неё на день рождении...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйцо с0 2 шт.
  • Сахар 250 г
  • Молоко 280 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Какао порошок 5 ст. л.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 240 г
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Манной крупы 75 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Глазурь
  • Темный шоколад 50 г
  • Сливки 20 % 30 мл

Шаги приготовления

147
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске соединить сухие ингредиенты. Мука, сахар, какао порошок, щепотку соли и соду.
2
Перемешать венчиком. В центре делаем углубление, вливаем молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3
Добавляем яйца и взбиваем миксером в однородную массу.
4
Затем добавляем уксус и еще раз все перемешать. Тесто вливаем в разъёмную форму диаметром 22-24 см дно формы застелить пергаментом.
5
Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 50-60 минут. Даем полностью остыть, вынуть из формы, разделить на четыре или три равных коржей.
6
Готовим крем. С лимона снять цедру, затем разрезать на дольки, удалить косточки и плёнку. Мякоть лимона пробить блендером. В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно всыпаем сахар.
7
Варим манную кашу в холодное молоко всыпаем манную крупу, перемешать. Ставим на огонь, варить помешивая до загустения. Снять с огня и остудить. В масляную смесь постепенно добавляем манную кашу, цедру лимона и мякоть лимона.
8
Взбиваем в однородную массу. Крем разделить на столько частей сколько у вас коржей. У меня 4 коржа, соответственно и крем разделила на 4 части. Выкладываем корж на сервировочное блюдо и обильно смазать кремом.
9
И так проделываем с остальными. Верхний слой коржа и края торта смазать оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 1 час для того чтобы схватился крем. Разломать шоколад, добавляем горячие сливки и перемешать до однородной консистенции.
10
Торт достаём из холодильника и поливаем шоколадной массой. Украшаем по желанию. Даём настояться торту еще 3 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
42
21
28
38
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19