
Творожно-шоколадный пирог (шоколадная ватрушка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Превосходный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой получается просто...
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2
- сахара 100 г
- соли щепотка
- сметаны 200 г
- сливочного масла 50 г
- муки 160 г
- какао (б\в) 4 столовые ложки
- разрыхлителя 10 г
- соли щепотка
- начинка:
- творога 350 г
- яйца 2
- сахара 100 г
- ванильного сахара 10 г
- манной крупы 30 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
К яйцам добавить сахар, соль и хорошо взбить венчиком.
Положить сметану и размягченное масло.
Хорошо перемешать.
2
Муку, какао, разрыхлитеть просеять через сито.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
Тесто получится консистенции густой сметаны.
3
К творогу добавить яйца, сахар, ванильный сахар и манку.
Смешать при помощи погружного блендера.
В разъемную форму (20 см) положить тесто (дно выложить пергаментом).
В середину, на тесто, положить начинку, не доходя до краем 2 см.
Отправить в духовку (180) на 40-50 минут.
4
Дать пирогу остыть, достать из формы и украсить по желанию (я посыпала какао и выложила тонкие ломтики нектарина).



4.94949
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями