Настоящая Русская Кулебяка рецепт 1861 года

Настоящая Русская Кулебяка рецепт 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Первоначальные старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста, с...
14

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука в/с 600 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 150 г
Куриное яйцо (желтки) 3 шт
Сухие дрожжи 7 г
Соль 12 г
Начинка:
Рыба белая филе (у меня Треска) 600 г
Рыба красная филе (у меня Кета) 600 г
Репчатый лук 1 шт (150 г)
Смоленская крупа (у меня Гречневая крупа) 1 стакан (250 мл)
Вода 1 стакан (250 мл)
Куриное яйцо 1 шт
Сливочное масло 100 г
Укроп По вкусу
Соль 6 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В глубокую чашу просеять 300 грамм муки, добавить молоко и дрожжи. Замесить тесто и дать ему подняться. Когда поднимется, добавить масло комнатной температуры, желтки, соль, остальную муку. Замесить тесто, оно должно стать гладким и эластичным. Снова дать подняться.
2
Готовим начинку. Нарезать филе белой рыбы на небольшие куски. Поджарить на сковороде на сливочном масле с 1 измельченной луковицей, свежим или сушеным нарубленным укропом, порубить все вместе с рыбой. Вскипятить 1 стакан воды. Когда закипит, всыпать крупу, добавить 100 г масла, соль. Варить на минимальном огне до готовности. Затем протереть сквозь частое сито, или пробить погружным блендером. Перемешать её как можно лучше с обжаренной рыбой.
3
Красную рыбу нарезать пластами толщиной 1-1,5 см. Собираем кулебяку. Из этого количества ингредиентов я делаю две кулебяки. Тесто разделить пополам. Одну часть теста раскатать в овал. В середину положить четверть фарша с кашей, на него ломтики красной рыбы, сверху опять четверть каши с фаршем, защипнуть и выложить на противень швом вниз. Так же поступить со второй частью теста, каши и рыбы. Дать 15-20 минут подняться.
4
Смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ. Выпекать 40 минут. Это очень вкусная кулебяка. От души рекомендую.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
7
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!