Настоящая Русская Кулебяка рецепт 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Первоначальные старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста, с...
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука в/с 600 г
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 150 г
- Куриное яйцо (желтки) 3 шт
- Сухие дрожжи 7 г
- Соль 12 г
- Начинка:
- Рыба белая филе (у меня Треска) 600 г
- Рыба красная филе (у меня Кета) 600 г
- Репчатый лук 1 шт (150 г)
- Смоленская крупа (у меня Гречневая крупа) 1 стакан (250 мл)
- Вода 1 стакан (250 мл)
- Куриное яйцо 1 шт
- Сливочное масло 100 г
- Укроп По вкусу
- Соль 6 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
В глубокую чашу просеять 300 грамм муки, добавить молоко и дрожжи. Замесить тесто и дать ему подняться. Когда поднимется, добавить масло комнатной температуры, желтки, соль, остальную муку. Замесить тесто, оно должно стать гладким и эластичным. Снова дать подняться.
2
Готовим начинку.
Нарезать филе белой рыбы на небольшие куски. Поджарить на сковороде на сливочном масле с 1 измельченной луковицей, свежим или сушеным нарубленным укропом, порубить все вместе с рыбой.
Вскипятить 1 стакан воды. Когда закипит, всыпать крупу, добавить 100 г масла, соль. Варить на минимальном огне до готовности. Затем протереть сквозь частое сито, или пробить погружным блендером. Перемешать её как можно лучше с обжаренной рыбой.
3
Красную рыбу нарезать пластами толщиной 1-1,5 см.
Собираем кулебяку.
Из этого количества ингредиентов я делаю две кулебяки. Тесто разделить пополам. Одну часть теста раскатать в овал. В середину положить четверть фарша с кашей, на него ломтики красной рыбы, сверху опять четверть каши с фаршем, защипнуть и выложить на противень швом вниз. Так же поступить со второй частью теста, каши и рыбы. Дать 15-20 минут подняться.
4
Смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ. Выпекать 40 минут.
Это очень вкусная кулебяка. От души рекомендую.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
8
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!