Булочки краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Булочки по рецепту кулича Краффин. Единственное что у меня они с маком, но мак я не...
Ингредиенты
- теплого молока 120 мл
- яйца 2
- гр сливочного масла или маргарина Пышка 50
- гр сливочного масла для смазки 100
- гр сахара 100
- соли 1/3 ч. ложки
- гр или 2 ч. ложки с небольшой горкой сухих дрожжей 8
- гр муки 450
- изюм, цукаты, мак
- растительное масло для смазки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко, я это сделала в микроволновке. Добавить дрожжи, яйца, сахар и соль. Перемешать.
2
Добавить растопленное сливочное масло или маргарин Пышка.
3
Добавить муку, замесить тесто. Опять же в приготовлении теста есть своя тонкость - нужно после замеса блюдо с тестом вымыть, смазать растительным маслом и потом туда выложить тесто для расстойки.
4
Оставить для расстойки примерно на час в теплом месте без сквозняков, прикрыв полиэтиленовой пленкой.
5
Через 40 минут или час тесто обмять руками. Вообще как делать тесто можно посмотреть видео на Ю Тубе, там они на 30 минут и очень подробные. Я сначала именно смотрела.
6
Делим тесто на 6 одинаковых частей и лепим шарики, округляя тесто. Как это сделать тоже лучше посмотреть видео на Ю Тубе.
Лучше взвесить тесто на весах и разделить вес на калькуляторе, тогда это будут равные части.
7
Теперь каждый шарик нужно раскатать в овальную лепешку толщиной примерно 4 мм.
8
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
9
Выкладываем начинку, у меня мак, но, как я говорила, лучше мак сначала проварить, иначе он будет отсыпаться. Но представим, что это изюм или цукаты. 😉
10
Далее все точно также, как в куличе Краффин. Скатываем в рулет, защипываем края.
11
Переворачиваем швом вниз и немного уминаем рулет.
12
Разрезаем его посередине, не доходя до конца.
13
Сворачиваем части рулета в колечки.
14
Переворачиваем одно колечко и укладываем его поверх другого. Все, булочки готовы!
15
Теперь их нужно оставить на расстойку примерно на 30 минут.
16
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 - 180 градусов примерно 30 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой, если она сухая, то булочки готовы.
Слишком большую температуру делать не нужно, тогда верх булочек может сгореть, а внутри они не пропекутся.
17
После приготовления дать булочкам остыть.
18
Потом их можно посыпать сахарной пудрой из маленького ситечка.
19
Приятного аппетита! 🙏 🎉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!