
Синнабоны или булочки с корицей в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 240 г
- Сахарный песок 100 г
- Сливочное масло 80 г
- Яйца комнатной температуры 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие 7 г
- Мука 550 г
- Для начинки:
- Сливочное масло 60 - 80 г
- Корица 2 - 3 ч. л.
- Сахарный песок 150 г
- Для сметанной заливки:
- Сметана 20% жирности 250 г
- Сахарная пудра по сладости
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
✅Тесто:
Сначала подготовим опару для теста. В тёплое молоко добавим дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 4 ст.л. муки. Сахар и муку берём из общего количества. Перемешаем и оставляем опару на 20 - 30 минут, до увеличения в объёме.
К подошедшей опаре добавляем оставшийся сахар, яйца, мягкое сливочное масло, соль. В конце добавляем оставшуюся муку частями. Замешиваем тесто. Закрываем пленкой и убираем в тёплое место на 1 час.
2
✅Начинка:
Сахарный песок смешиваем с корицей.
Убираем в сторону.
3
✅ После того, как тесто увеличилось в двое, перекладываем его на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем прямоугольником толщиной 5 - 7 мм. Смазываем равномерно мягким сливочным маслом и сверху присыпаем смесью сахара и корицы. Скручиваем в рулет и нарезаем 9 - 12 равных частей.
На дно формы, смазанной маслом, укладываем булочки. Накрываем полотенцем и даем подойти ещё 20 минут.
Отправляем синнабоны в разогретую духовку на 25 - 35 минут при температуре 180С.
4
✅Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Заливка готова!
Наносить лучше на горячие булочки. Так они быстрее пропитаются.
4.871568
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

















































































