avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей и сахаром
Булочки с корицей и сахаром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с корицей и сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Xiaonikon

Ингредиенты

  • для теста:
  • Мука 280 г
  • Дрожжи свежие 8 гр или дрожжи сухие 4 гр (1 ч. лож)
  • Кефир (или молоко) 150 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 гр (1/4 ч. лож)
  • Сахар 50 г
  • для начинки:
  • Корица молотая 20 г
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 40 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи, кефир (или молоко), соль, сахар.
2
Добавляем взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и муку.
3
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
4
Готовое тесто немного обминаем и приступаем к формовке булочек. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Поверхность прямоугольника смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром, смешанным с корицей.
5
Сворачиваем тесто в рулет, хорошо защипывая шов. Для "булочек-розочек" нарезаем рулет толщиной 2 см. Далее защипываем "розочку" снизу, чтобы масло не вытекало при выпечке. Для францевых булочек нарезаем рулет кусочками, под углом 45 градусов, в виде трапеции с шириной основания 4 см.
6
Рукояткой ложки придавливаем верхнюю часть трапеции по центру. Таким образом получаем короткий рулетик, приплюснутый посередине с вывернутыми боковыми завитушками.
7
Оставляем булочки на 30 минут на расстойку. Выпекаем сдобные булочки с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1