
"Творожные" пончики (булочки) из тофу
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе мягкие, нежные и ароматные булочки, которые буквально тают во рту. Они...
6
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тофу 250 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сметана (у меня веганская) 70 г (2 ст. л.)
- Сахар 70 г (3 ст. л.)
- Растительное масло 1 ст. л. (или веганское сливочное масло)
- Ванилин 1 щеп. (по желанию)
- Соль 1 щеп.
- Сода 1 ч. л. без горки
- Сок лимона 1 ст. л. /яблочный уксус 3/4 ст. л.
Шаги приготовления
1
Тофу помять руками в большой миске (удобно делать это в целлофановых перчатках).
2
Смешать в маленькой миске растопленное масло (у меня веганское сливочное), сахар и сметану.
3
Добавить соевый творог (тофу), перемешать.
4
В маленькой тарелке смешать 2 ст. л. (40 г) муки, соль, соду и ванилин. Добавить эту сухую смесь к массе из тофу, также влить сок лимона или яблочный уксус. Перемешать.
5
Просеять оставшиеся 160 г муки. Перемешать. Замесить тесто. Оно очень мягкое и приятное.
6
Сформировать 12 шариков, каждый примерно по 35 г. По желанию можно сделать в середине дырочки насквозь. Тогда получатся пончики.
7
Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 мин (смотрите готовность блюда. Время выпекания зависит от Вашей духовки).
8
Готовые пончики остудить. Затем по желанию при подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋!
4.851666
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
































































