avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики из СССР

Пончики из СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • муки 530 грамм
  • сухие дрожжи 5-8 грамм
  • соль 5 гр
  • сахар 60 гр
  • вода 310 гр
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 30 гр
  • Сахарная пудра для посылки готовых пончиков

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплой воде 35-40 градусов растворить соль, сахар, дрожжи.
2
Сливочное масло растопить и остудить, добавить в воду и все перемешать.
3
Добавить муку и слегка взбитое яйцо.
4
Вымешать тесто легкой консистенции (тесто безопарное).
5
Миску смазать растительным маслом и переложить туда тесто. Закрыть пленкой и оставить на 4 часа. За это время 3 раза обмять тесто.
6
Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех и закрыть пленкой минут на 30.
7
В кастрюлю налить масло и раскалить на сильном огне, затем убрать огонь на треть.
8
Руки опять смазать маслом и сделать в середине шарика пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло.
9
Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета.
10
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо за то, что поделились. Действительно, пончики из СССР 👍😋
23 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!
29 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!