Пончики из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- муки 530 грамм
- сухие дрожжи 5-8 грамм
- соль 5 гр
- сахар 60 гр
- вода 310 гр
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 30 гр
- Сахарная пудра для посылки готовых пончиков
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплой воде 35-40 градусов растворить соль, сахар, дрожжи.
2
Сливочное масло растопить и остудить, добавить в воду и все перемешать.
3
Добавить муку и слегка взбитое яйцо.
4
Вымешать тесто легкой консистенции (тесто безопарное).
5
Миску смазать растительным маслом и переложить туда тесто. Закрыть пленкой и оставить на 4 часа. За это время 3 раза обмять тесто.
6
Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех и закрыть пленкой минут на 30.
7
В кастрюлю налить масло и раскалить на сильном огне, затем убрать огонь на треть.
8
Руки опять смазать маслом и сделать в середине шарика пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло.
9
Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета.
10
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо за то, что поделились. Действительно, пончики из СССР 👍😋
23 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!