ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожные пончики

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Готовятся они настолько легко и просто, что уже через полчаса на вашем столе будет гора...

Ингредиенты

  • творога (5-9%) 400 г
  • яйца 2-3
  • сахара 2-3 ст. л. (50-70 г)
  • соды 5 г (1 ч. л. )
  • соли 1/2 ч. л.
  • Ванилин или 1 ч. л. ванильного сахара
  • муки 200-220 г + на подпыл
  • Масло для жарки (0,5 л)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску выкладываем 400 г творога, жирность значения не имеет, добавляем 2 крупных или 3 небольших яйца, всыпаем 1/2 ч.л. соли, 5 г соды - это 1 ч.л вровень, щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара и 2 ст.л. обычного сахара.
2
Массу хорошо перемешиваем, добавляем 200-220 г просеянной муки и замешиваем довольно липкое, но не жидкое тесто.
3
Если у вас крупнозернистый творог, желательно его протереть через сито или пробить погружным блендером, а если пастообразный, то ничего с ним делать не нужно. В зависимости от содержания влаги в твороге вам может понадобиться чуть больше муки, ориентируйтесь по консистенции теста - оно не должно быть жидким, но и не чрезмерно твердым.
4
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем все тесто и слегка его подмешиваем, чтобы с ним было удобно работать. Отрезаем от него небольшую колбаску, подкатываем ее и нарезаем на кусочки размером с грецкий орех, но не крупнее, т.к. при обжаривании они еще увеличатся.
5
Сразу подготавливаем все шарики, поскольку жарятся они очень быстро и вам некогда будет заниматься тестом. Устанавливаем на плиту неширокую толстостенную сковороду или кастрюлю, вливаем рафинированное растительное масло и даем ему нагреться, но сильно его не накаляйте. Масла в посуде должно быть столько, чтобы шарики плавали и не касались дна.
6
Обжариваем творожные шарики небольшими порциями на среднем огне до золотистого цвета. Периодически переворачиваем их для более равномерного обжаривания.
7
Готовые творожные шарики выкладываем на сложенное в два слоя бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
8
Подавать такое воздушное лакомство можно с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной, сладкими фруктовыми соусами, шоколадной глазурью или просто посыпав сахарной пудрой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно 😋👍🏻
17 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!