avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пончики по-советски

Творожные пончики по-советски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#кухняссср
2 часа
14

Ингредиенты

  • пшеничной муки 500 гр
  • творога 650 гр
  • яйца 3 шт
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • сахара 100 гр
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина
  • сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

1
В глубокую посуду выложить творог. У меня он зернистый, поэтому его лучше дополнительно протереть вилкой. Добавить яйца, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешать.
2
Далее я сначала добавляю половину муки, предварительно просеянной. Заливаю растопленное масло, перемешиваю. А затем добавляю оставшуюся просеянную муку.
3
Нужно вымесить тесто, сначала в посуде, затем на столе. Тесто будет немного (совсем немного) прилипать к рукам. Руками же расплющить тесто в пласт толщиной 1 см и стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
4
В сковороду (у меня вок) налить масла на 2 см высотой минимум. Лучше больше, см 5. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями