Творожные пончики по-советски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#кухняссср
2 часа
14
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 гр
- творога 650 гр
- яйца 3 шт
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сахара 100 гр
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
1
В глубокую посуду выложить творог. У меня он зернистый, поэтому его лучше дополнительно протереть вилкой. Добавить яйца, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешать.
2
Далее я сначала добавляю половину муки, предварительно просеянной. Заливаю растопленное масло, перемешиваю. А затем добавляю оставшуюся просеянную муку.
3
Нужно вымесить тесто, сначала в посуде, затем на столе. Тесто будет немного (совсем немного) прилипать к рукам. Руками же расплющить тесто в пласт толщиной 1 см и стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
4
В сковороду (у меня вок) налить масла на 2 см высотой минимум. Лучше больше, см 5. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями