
Манты с говяжьим фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Мой муж прекрасно готовит манты. И даже на старенькой бабушкиной мантоварке, они...
2 часа
5
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука
- Вода
- Соль
- Фарш
- Говядина
- Лук репчатый
- Соль, молотая смесь перцев
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В просеянной муке сделать воронку. Вливать теплую воду постепенно замешивая тесто. Посолить. Замесить мягкое тесто. Накрыть чистым полотенцем, дать «отдохнуть».
2
Приготовить фарш. Прокрутить мясо вместе с луком. Добавить соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
3
От большого теста отрезать небольшие кусочки. Скатать из них колбаску. Нарезать колбаску на ещё более мелкие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий блинчик.
4
В центр блинчика выложить немного фарша. Защипнуть края сначала с одной стороны, затем с другой. Выложить манты на чистое полотенце.
5
Когда закончится начинка, переложить манты на круги мантоварки. К этому моменту вода в ней должна уже закипеть.
6
Собираем конструкцию, закрываем крышку, варим манты примерно 40 минут.
7
Мои дети любят манты со сметаной, но на самом деле они не нуждаются ни в каком соусе.
4.841783
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)























































































