Манты с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
1ч20мин
6 порций
8
Ингредиенты
- муки 1.5 ст.
- яйцо 1
- воды 1/3 ст
- фарша (свинина + говядина) 0.5 кг
- луковицы 3
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку. Лук тоже пропускаем через мясорубку и в фарш добавляем. Перемешиваем хорошенько фарш, отбиваем его. Лучше использовать крупную сетку для мясорубки.Чем больше лука в фарше, тем он сочнее, но не переборщите. Если фарш суховат, то можно добавить шпик, перекрученный и хорошо перемешать.
2
Фарш в сторону убираем и готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, туда щепотку соли и холодной воды. Взбиваем пока соль не растворится. Потом добавляем постепенно муки, хорошо размешивая. Что-бы тесто получилось нежным, его нужно долго вымешивать, примерно 15 минут.Когда тесто готово скатать шар, обернуть пищевой пленкой и дать постоять минут 15.
3
Теперь посыпаем стол мукой и раскатываем тонкое тесто. Вырезаем достаточно большие кружки. Они должны быть чуть больше горлышка 200 граммового стакана.
4
Теперь фарш еще раз перемешиваем и ложкой выкладываем на кружки.
5
Лепка — ответственный момент. Сначала берем две противоположные стороны и соединяем сверху. Потом остальные края соединяем вместе. У нас должны получиться 4 «хвостика». Потом эти «хвостики» соединяем сверху.
6
Готовим в мантоварке минут 40 и подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
irina lysova
оставил(а)
Это настолько вкусно, что и "язык проглотила", слов нет!
28 января 2021 г.
Ответить
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#челлендж Мне понравилось-очень просто и вкусно! Добавила имбирь...
9 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!