avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с мясом
Манты с мясом
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
1ч20мин
6 порций
8

Ингредиенты

  • муки 1.5 ст.
  • яйцо 1
  • воды 1/3 ст
  • фарша (свинина + говядина) 0.5 кг
  • луковицы 3
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку. Лук тоже пропускаем через мясорубку и в фарш добавляем. Перемешиваем хорошенько фарш, отбиваем его. Лучше использовать крупную сетку для мясорубки.Чем больше лука в фарше, тем он сочнее, но не переборщите. Если фарш суховат, то можно добавить шпик, перекрученный и хорошо перемешать.
2
Фарш в сторону убираем и готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, туда щепотку соли и холодной воды. Взбиваем пока соль не растворится. Потом добавляем постепенно муки, хорошо размешивая. Что-бы тесто получилось нежным, его нужно долго вымешивать, примерно 15 минут.Когда тесто готово скатать шар, обернуть пищевой пленкой и дать постоять минут 15.
3
Теперь посыпаем стол мукой и раскатываем тонкое тесто. Вырезаем достаточно большие кружки. Они должны быть чуть больше горлышка 200 граммового стакана.
4
Теперь фарш еще раз перемешиваем и ложкой выкладываем на кружки.
5
Лепка — ответственный момент. Сначала берем две противоположные стороны и соединяем сверху. Потом остальные края соединяем вместе. У нас должны получиться 4 «хвостика». Потом эти «хвостики» соединяем сверху.
6
Готовим в мантоварке минут 40 и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8