Манты с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#меню А у вас есть блюдо, которое вам никогда не надоедает? Которое всегда бы ел и ел?)...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- муки 3 стакана
- кипяченой воды 1 стакан
- соли (размешать в стакане воды) 1 чайная ложкой
- Для начинки:
- говядины (можно добавить бараний жир для сочности) 500-600 гр.
- луковицы 3 шт
- перец черный
- соль
- специи (по желанию)
- сливочное масло для смазки поддонов
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Слегка подмороженное мясо мелко нарезать острым ножом.
2
Лук нарезать мелко и добавить к мясу. Чем больше лука-тем сочней фарш. Смешать, посолить и поперчить по вкусу.
3
Приготовить тесто: всыпать горкой муку, вбить в нее яйцо, влить воду с солью и замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть минут на 30 (предварительно накрыв чистым полотенцем).
4
Раскатать тесто тонко и вырезать кружки d ок. 10 см.
5
Выложить в серединки по чайной ложке с верхом фарша.
6
Слепить манты: сначала средний шов, потом края. Дальше их слепить между собой.
7
Слепить все манты таким образом. Смазать поддоны пароварки сливочным маслом и выложить на них манты. Варить на пару около 35 минут.
8
Подавать горячими с зеленью и любым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо! Забрал в закладки, планирую приготовить на выходных
30 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!