
Манты с мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
#манты #мантысмясом #вкусныйужин #вкусныйобед
Ингредиенты
- Куриных яйца 2
- Теплой воды 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Муки 500-600 г
- Говядины 0,5 кг
- Чеснока 4-5 зуб.
- Большая луковица 1
- Картофелин 5-6
- Соль, перец по вкусу
- Специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску кладем яйца, воду, соль, масло перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку, замешивая упругое, немного тугое тесто.
2
Скатываем тесто в шар, накрываем плотно чашкой и даем ему немного отдохнуть. Пока займемся начинкой
3
Мясо, лук и картофель режем одинаковыми мелкими кубиками. Добавляем мелко измельченный чеснок, специи и тщательно перемешиваем
4
Тесто делим на равные части. Каждый колобок раскатываем тонко в маленький кружок, кладем начинку (1-1,5 ст.л.), защипываем манты и ставим на решетку, смазанную маслом
5
Варим готовые манты в мантоварке 45 минут. Огонь должен быть сильным, чтобы вода хорошенько бурлила во время варки
6
Подавать с кефиром, кислым молоком или сметаной. Всем приятного аппетита!



4.94960
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями