Манты с мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
#манты #мантысмясом #вкусныйужин #вкусныйобед
Ингредиенты
- куриных яйца 2
- теплой воды 100 мл
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 4 ст.л.
- муки 500-600 грамм
- говядины 0,5 кг
- чеснока 4-5 зубчика
- большая луковица 1
- картофелин 5-6
- соль, перец по вкусу
- специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску кладем яйца, воду, соль, масло перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку, замешивая упругое, немного тугое тесто.
2
Скатываем тесто в шар, накрываем плотно чашкой и даем ему немного отдохнуть. Пока займемся начинкой
3
Мясо, лук и картофель режем одинаковыми мелкими кубиками. Добавляем мелко измельченный чеснок, специи и тщательно перемешиваем
4
Тесто делим на равные части. Каждый колобок раскатываем тонко в маленький кружок, кладем начинку (1-1,5 ст.л.), защипываем манты и ставим на решетку, смазанную маслом
5
Варим готовые манты в мантоварке 45 минут. Огонь должен быть сильным, чтобы вода хорошенько бурлила во время варки
6
Подавать с кефиром, кислым молоком или сметаной. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!