
Манты с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе блюдо, которое сочетает в себе богатство вкусов и ароматов, переносит...
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука 400-450 г
- Начинка
- Филе куриной грудки 600 г
- Картофель 2-3 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать воду, яйцо, масло и соль. Подсыпая муку замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
2
Филе, картошку и лук нарезать не крупным кубиком, перемешать. Добавить растопленное масло, соль и приправы, перемешать.
3
Тесто раскатать в жгут, примерно 2,5-3 см. Нарезать на кусочки около 2 см. Раскатать заготовки.
4
В центр заготовки выложить начинку и защипнуть края любым удобным для вас способом.
5
Манты выложить на смазанную растительным маслом решетку, установить на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить на пару, на среднем огне примерно 15-20 минут.
6
Готовые манты выложить на блюдо. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам❤



4.841762
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)