Манты с тыквой и куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Вот за что люблю манты, так это за их размер! Ну, и за потрясающий вкус конечно тоже....
Ингредиенты
- воды 250 мл
- яйцо 1
- соли 0.5 ч. л.
- муки 400 гр
- Начинка
- тыква 250 гр
- куриный фарш 200 гр
- лук 1-2 шт
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В воде взболтать яйцо, посолить и подсыпая муку вымесить тесто, не липнущее к рукам. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
2
Тыкву и лук натереть на крупной тёрке. Добавить фарш, перемешать. Посолить и поперчить.
3
Тесто делим на части. Раскатывать не очень тонко. В центр положить начинку. С двух сторон защипнуть края к центру. Потом защипнуть края с боков.
4
Решетку мантоварки смазать растительным маслом, выложить манты и тоже смазать маслом.
5
Воду закипятить, сделать минимальный огонь, установить решетку с мантами, закрыть крышкой. Время приготовления зависит от размера мантов. Мои варились около 30 минут.
6
Манты подавать горячими. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
24
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@marina_alekseeva 🤗💖
11 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!