avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с тыквой и курицей на заварном тесте
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты с тыквой и курицей на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#календарь #салки Люблю манты и есть, и готовить. Но, вот с тыквой, никогда и, как...
1 ч 30 мин
19 шт
14

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 400 грамм
  • кипятка 200 мл
  • растительного масла 3 стол л
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • тыквы 250 грамм
  • филе курицы 350 грамм
  • лук 200 грамм
  • соль, перец чёрный молотый По вкусу

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Первым делом замесить тесто. В миску насыпать муку, добавить соль и влить кипяток. Осторожно, сначала ложкой, начать замес теста. Затем добавить растительное масло и уже при помощи рук собрать тесто в комок. Выложить на стол и хорошо вымесить. Завернуть в пищевую плёнку и оставить отдохнуть на 30 мин.
2
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для мантов. Филе, тыкву и лук порезать мелким кубиком.
3
Всё соединить. Посолить, поперчить и хорошо размешать. Начинка готова.
4
Тесто разделить на равные кусочки. Примерное количество -19 шт. Накрыть их пищевой плёнкой.
5
Кружки от мантоварки смазать маслом, я всегда их смазываю сливочным, но можно и растительным и приступить к лепке мантов удобным способом.
6
Варить в мантоварки 45 мин. Подавать горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14