
Манты с тыквой и курицей на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #салки Люблю манты и есть, и готовить. Но, вот с тыквой, никогда и, как...
1 ч 30 мин
19 шт
14
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 400 г
- Кипятка 200 мл
- Растительного масла 3 стол л
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Тыквы 250 г
- Филе курицы 350 г
- Лук 200 г
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Первым делом замесить тесто. В миску насыпать муку, добавить соль и влить кипяток. Осторожно, сначала ложкой, начать замес теста. Затем добавить растительное масло и уже при помощи рук собрать тесто в комок. Выложить на стол и хорошо вымесить. Завернуть в пищевую плёнку и оставить отдохнуть на 30 мин.
2
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для мантов. Филе, тыкву и лук порезать мелким кубиком.
3
Всё соединить. Посолить, поперчить и хорошо размешать. Начинка готова.
4
Тесто разделить на равные кусочки. Примерное количество -19 шт. Накрыть их пищевой плёнкой.
5
Кружки от мантоварки смазать маслом, я всегда их смазываю сливочным, но можно и растительным и приступить к лепке мантов удобным способом.
6
Варить в мантоварки 45 мин. Подавать горячими.



4.881422
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)