avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с тыквой и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты с тыквой и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премиякухнимира Очень вкусные манты, не оторваться, вегетарианцы могут приготовить...
1 час 10 минут
4-5 порций
2

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • тыквы 400 гр
  • большая луковица 1
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • зиры 1 ч. ложка
  • Масло сливочное
  • Для теста:
  • муки 250 гр
  • холодной воды 100 мл
  • лавровых листа для воды 2
  • Для поджарки:
  • репчатый лук 1
  • небольшой сладкий перец 1
  • острый перец 1
  • Масло растительное

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить щепотку соли, влить воду и замесить крутое тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.
2
Тыкву и лук натереть на крупной тёрке, посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру, хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать небольшими кружками, выложить начинку, поверх положить небольшие кусочки сливочного масла, слепить манты, уложить их на смазанные маслом ярусы мантышницы.
4
Воду в мантышнице вскипятить с добавлением лавровых листьев, установить ярусы с мантами, готовить 25 минут.
5
Лук, сладкий и острый перец нарезать соломкой, обжарить до готовности на растительном масле.
6
Подать манты полив обжаренными овощами, дополнительно можно подать сметану, домашнюю аджику.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
12
5
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2