
Манты с тыквой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиякухнимира
Очень вкусные манты, не оторваться, вегетарианцы могут приготовить...
1 час 10 минут
4-5 порций
2
Ингредиенты
- Для начинки:
- тыквы 400 гр
- большая луковица 1
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- зиры 1 ч. ложка
- Масло сливочное
- Для теста:
- муки 250 гр
- холодной воды 100 мл
- лавровых листа для воды 2
- Для поджарки:
- репчатый лук 1
- небольшой сладкий перец 1
- острый перец 1
- Масло растительное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить щепотку соли, влить воду и замесить крутое тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.
2
Тыкву и лук натереть на крупной тёрке, посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру, хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать небольшими кружками, выложить начинку, поверх положить небольшие кусочки сливочного масла, слепить манты, уложить их на смазанные маслом ярусы мантышницы.
4
Воду в мантышнице вскипятить с добавлением лавровых листьев, установить ярусы с мантами, готовить 25 минут.
5
Лук, сладкий и острый перец нарезать соломкой, обжарить до готовности на растительном масле.
6
Подать манты полив обжаренными овощами, дополнительно можно подать сметану, домашнюю аджику.
7
Приятного аппетита 😋



4.871557
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
12
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)