Манты с тыквой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиякухнимира
Очень вкусные манты, не оторваться, вегетарианцы могут приготовить...
1 час 10 минут
4-5 порций
35
Ингредиенты
Для начинки:
тыквы 400 гр
большая луковица 1
Соль
Свежемолотый чёрный перец
зиры 1 ч. ложка
Масло сливочное
Для теста:
муки 250 гр
холодной воды 100 мл
лавровых листа для воды 2
Для поджарки:
репчатый лук 1
небольшой сладкий перец 1
острый перец 1
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять, добавить щепотку соли, влить воду и замесить крутое тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.
2
Тыкву и лук натереть на крупной тёрке, посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру, хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать небольшими кружками, выложить начинку, поверх положить небольшие кусочки сливочного масла, слепить манты, уложить их на смазанные маслом ярусы мантышницы.
4
Воду в мантышнице вскипятить с добавлением лавровых листьев, установить ярусы с мантами, готовить 25 минут.
5
Лук, сладкий и острый перец нарезать соломкой, обжарить до готовности на растительном масле.
6
Подать манты полив обжаренными овощами, дополнительно можно подать сметану, домашнюю аджику.
7
Приятного аппетита 😋
4.871557
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!