Манты из фарша дичи с овощами

Манты из фарша дичи с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
Дикое мясо является полезным благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот и...
1.5 часа
8 порций
19

Ингредиенты

🔸фарш из дичи + говядина + свиное сало 1.5 кг
🔸пельменное тесто 1 кг
🔸картофель 6 шт
🔸 морковь 1 шт
🔸капуста свежая 150 г
🔸 репчатый лук 2 шт
Соль
Зелень сушёная
Специи для мяса
Сухой чеснок
Мука
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш из дичи (кабанятина + косулятина) перекручиваем и добавляем говядину и свиное сало, а также, режем репчатый лук мелко и отправляем, перемешиваем.
2
Картофель, морковь и капусту режем кубиками, и отправляем к фаршу.
3
Добавляем соль, перец, специи, зелень сушёную, чеснок. Всё перемешиваем. Фарш готов!
4
Стол подпыляем мукой, тесто обминаем, чтобы не липло к рукам. Режем на большие пяточки и раскатываем. Укладываем начинку и формируем манты. Каждый мант дном опускаем в масло растительное и укладываем в ячейки мантоварки.
5
Воду доводим до кипения и устанавливаем все ячейки, накрываем крышкой и варим сначала 5 минут на большом огне, затем ещё 40 минут на медленном.
6
Через 45 минут, пробуем, если готово, достаем и подаём к столу. У меня соусом были солёные помидоры, очищенные от кожуры с добавлением перца молотого и пахучего масла (можно добавить зелень или репчатый лук мелко порезанный). Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!