Манты из дичи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Мясо дичи, обычно суховатое, но с добавлением свиного сала, манты получаются отменные!
1ч.30мин
12 порций
Ингредиенты
- Для фарша:
- мякоти дичи (кабанятина или косулятина) 800 грамм
- свиного сала (можно кабанье) 300 грамм
- средних картофелин 5
- репчатого лука 3 головки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Приправа хмели-сунели
- Для теста:
- пшеничной муки 3 стакана
- куриных яйца 2 шт
- воды 2/3 стакана
- соли Щепотка
- Для заливки:
- Солёные помидоры
- Масло растительное пахучее
- Перец молотый
- Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовление теста: просеиваем муку,добавляем соль,яйца и постепенно вводим воду замешивая тесто
2
Тесто месим до эластичности. Готовое тесто убираем в пакет или чашку накрыв полотенцем на минут 30, для того,чтобы разошлась вся мука.
3
Этим временем готовим из мяса и сала фарш. Для этого всё перекручиваем на мясорубке, добавляем мелко нарезанный лук,картофель кубиками,приправу,соль,перец и замешиваем фарш.
4
Далее режем тесто вдоль,катаем жгуты,режем на пяточки,обваливаем в муке,раскатываем и укладываем на них фарш в середину и формируем манты
5
Дно каждого манта опускаем в блюдце с растительным маслом,чтобы не смазывать мантницу,укладываем и ставим варить 40 минут.
6
По истечении времени,мантницу выключаем и выкладываем на поднос или по тарелкам и подаём со сметаной или соусом. Я делаю заливку из солёных помидор,очищаю их от кожуры и сердцевины,наливаю немного масла пахучего,перчю, можно положить зелень или репчатый лук. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!