ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты на заварном тесте

Манты на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 3 стакана (ещё нужна мука для подпыла)
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Кипяток 1 стакан
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 500 грамм
  • Лук репчатый 5 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Зира и чёрный перец По вкусу и желанию
  • Растительное масло для смазки листов мантышницы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску положить соль, яйцо, муку, растительное масло, перемешать. В мучную смесь налить кипяток и быстро мешать ложкой. Потом уже руками замесить тесто. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
2
Приготовить начинку. Для этого очищенный лук разделить на четвертинку и нарезать тонкой соломкой. В миску положить нарезанный лук, добавить соль, перец и зиру. Размять руками, чтобы лук пустил сок. Потом только добавить мясной фарш и всё хорошо перемешать.
3
Отдохнувшее тесто разделить на две части. Сделать колобки. Каждый колобок тонко раскатать. Тесто сложить гармошкой, нарезать на полоски. Полоски нарезать на квадратики (10 * 10 см)
4
На каждый квадрат положить по одной столовой ложке начинки. Сформировать манты.
5
Листы от мантышницы смазать растительным маслом. Сложить готовые манты. Как закипит вода, варить манты 45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо
1 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!