Манты на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 3 стакана (ещё нужна мука для подпыла)
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Кипяток 1 стакан
- Для начинки:
- Фарш мясной 500 грамм
- Лук репчатый 5 шт
- Соль 1 ч. л.
- Зира и чёрный перец По вкусу и желанию
- Растительное масло для смазки листов мантышницы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску положить соль, яйцо, муку, растительное масло, перемешать. В мучную смесь налить кипяток и быстро мешать ложкой. Потом уже руками замесить тесто. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
2
Приготовить начинку. Для этого очищенный лук разделить на четвертинку и нарезать тонкой соломкой. В миску положить нарезанный лук, добавить соль, перец и зиру. Размять руками, чтобы лук пустил сок. Потом только добавить мясной фарш и всё хорошо перемешать.
3
Отдохнувшее тесто разделить на две части. Сделать колобки. Каждый колобок тонко раскатать. Тесто сложить гармошкой, нарезать на полоски. Полоски нарезать на квадратики (10 * 10 см)
4
На каждый квадрат положить по одной столовой ложке начинки. Сформировать манты.
5
Листы от мантышницы смазать растительным маслом. Сложить готовые манты.
Как закипит вода, варить манты 45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!