avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман не совсем классический

Лагман не совсем классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
2 часа
6
2

Ингредиенты

  • мякоти говядины 1 кг
  • морковь 1
  • луковицы 4
  • средних маргеланских редьки 2
  • больших сладких перца 2
  • средних помидора 4
  • картофелина 1
  • зеленого лука и кинзы по маленькому пучку
  • соль, специи (у меня имбирь, кинза, бадьян, черный перец) по вкусу
  • лапша классическая 1 пачка (500 гр.)
  • масла сливочного для лапши 50 гр

Шаги приготовления

1
Разделываем говядину, нарезаем брусочками, обжариваем на высоком огне в казане.
2
Чистим и режем овощи. После того, как вода выпарится, а мясо обжарится, добавляем лук и морковь.
3
Редьку нарезаем тонкими брусочками и добавляем в мясо, продолжая обжаривать.
4
Картошку режем мельчайшим кубиком (она даст соусу густоту). Высыпаем в казан.
5
Помидоры трем на терке, шкурки выбрасываем. Пюре выливаем в лагман. Убираем огонь до среднего, тушим.
6
Нарезаем кинзу и лук. Кинзу и специи высыпаем в казан.
7
Нарезанный перец - туда же.
8
Зеленый лук - в последнюю очередь. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем настояться.
9
Лапшу делать вручную я поленился. Отварил готовую, заправил сливочным маслом.
10
Вуаля! Подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, как аппетитно 😋, отличный рецепт, супер 👍🏻🤗
19 января 2025 г.
Ответить
Спасибо, Светлана!
20 января 2025 г.
Ответить