
Лагман не совсем классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
2 часа
6
3
Ингредиенты
- Мякоти говядины 1 кг
- морковь 1
- луковицы 4
- средних маргеланских редьки 2
- больших сладких перца 2
- средних помидора 4
- картофелина 1
- зеленого лука и кинзы по маленькому пучку
- Соль, специи (у меня имбирь, кинза, бадьян, черный перец) по вкусу
- Лапша классическая 1 пачка (500 гр.)
- масла сливочного для лапши 50 гр
Шаги приготовления
1
Разделываем говядину, нарезаем брусочками, обжариваем на высоком огне в казане.
2
Чистим и режем овощи. После того, как вода выпарится, а мясо обжарится, добавляем лук и морковь.
3
Редьку нарезаем тонкими брусочками и добавляем в мясо, продолжая обжаривать.
4
Картошку режем мельчайшим кубиком (она даст соусу густоту). Высыпаем в казан.
5
Помидоры трем на терке, шкурки выбрасываем. Пюре выливаем в лагман. Убираем огонь до среднего, тушим.
6
Нарезаем кинзу и лук. Кинзу и специи высыпаем в казан.
7
Нарезанный перец - туда же.
8
Зеленый лук - в последнюю очередь. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем настояться.
9
Лапшу делать вручную я поленился. Отварил готовую, заправил сливочным маслом.
10
Вуаля! Подаем.



4.861632
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)