ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкусный лагман с мясом и овощами

Вкусный лагман с мясом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Аппетитный лагман с мясом и овощами получается очень вкусным. Специи и зелень придают...

Ингредиенты

  • Мясо говядина или любое 350 гр.
  • Морковь 1 шт. средняя
  • Помидор 1-2 шт.
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика по желанию
  • Перец чили по желанию 1-2 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Приправа для лагмана 1 ст. л. с горкой (если нет приправы, то паприка, зира, кориандр 1 ч. л. перец чёрный 0.5 ч. л.)
  • Масло растительное 80-100 мл.
  • Вода кипяток 300-500 мл.
  • Зелень укроп, петрушка, кинза по вкусу
  • Лапша для лагмана 200-300 гр.
  • По желанию можно добавить редьку, картофель и т. д.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
✅️ Мясо нарезать небольшими кубиками или как вам нравится.
2
Морковь, помидоры, болгарский перец небольшими кусочками.
3
Лук мелко или полукольцами. Чеснок мелко.
4
✅️ Приготовить специи, лапшу для лагмана купить или приготовить самим.
5
✅️ В сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, хорошо разогреть. ✅️ Все обжариваем на большом огне. Мясо обжарить 5-6 минут до лёгкого золотистого цвета.
6
Добавить лук, помешивая обжарить 2-3 минуты.
7
Добавить морковь, обжарить 2-3.
8
Добавить перец, чеснок, обжарить 2-3 минуты.
9
Добавить помидоры, обжарить 1-2 минуты.
10
Добавить специи, томат, перемешать.
11
Влить кипяток (у меня 300 мл), перемешать. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Или до готовности мяса.
12
✅️ Пока тушится мясо приготовить лапшу. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Вода закипела, посолить, отправить лапшу. Варить по инструкции на пачке. У меня 7 минут. ✅️ Лапша готова, отправить в дуршлаг, промыть холодной водой (не обязательно) Можно просто слить воду.
13
✅️ Мясо готово. ✅️ На блюдо выложить лапшу, а сверху мясо с овощами. Я не люблю жидкий лагман и делаю жидкости немного. Если вы любите как суп, то делайте воды больше 400-500 мл.
14
Способов приготовления очень много и можно добавлять любые специи и овощи. Некоторые добавляют редьку, картофель и т. д. Делайте по своему вкусу. Лапшу использовать готовую или сделать домашнюю.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍
16 июня 2024 г.
Ответить
❤️
16 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!