Лагман "Дастархан"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
#премиягорячее
1 ч 20 минут
10
1
Ингредиенты
- Лапша любая
- Мясо (баранина на кости)
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Редька 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Томатная паста по вкусу
- Специи, соль, перец, зелень по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Болгарский перец 1 штука
- Картофель 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист, перец горошком
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты.
2
Я готовила в мультиварке. Сначала подготовила мясо. Промыла под проточной водой. Нарезала кусочками. Отправила в мультиварку, налив немного масла, обжариваться на режиме "Жарка" минут на 30. Постоянно помешивала. Потом налила немного воды.
3
Тем временем очистили овощи. Нашинковала. Лук - кубиками, морковь 🥕 тоже. Перец 🌶 полосочками. Картофель тоже кубиками, нарезать и редьку с помидорами.
4
Поставить на огонь воду и отварить лапшу согласно рецепту. Откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
5
К обжаренному мясу добавить все остальные овощи, влить кипяток (чтобы покрывал ) и продолжить приготовление уже на режиме "Тушение" до полной готовности. Минут за 10 до окончания готовки добавить томатную пасту, помидоры, зелень и специи. Также добавить нарезанный чеснок по вкусу и лавровый лист и перец горошком. 🌶
6
Подать лагман горячим. Сначала в пиалы (кесе) накладывают лапшу, потом наливают подливу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1