Лагман с говядиной в казане
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира Это блюдо не только сытное, но и ароматное за счёт специй, зелени и...
2 часа
9
2
Ингредиенты
- Говядина 1100 г
- Лапша для лагмана 500 г
- Помидоры 6 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Лук репчатый 5 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Зелень петрушки и кинзы 1 пучок
- Чеснок 4 зуб.
- Растительное масло для жарки
- Для маринования мяса:
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Соевый соус 100 мл
- Специи: соль, паприка, чёрный и жгучий перец.
- Специи в общее блюдо:
- соль, паприка, зира, кориандр, чёрный и жгучий перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, добавить взбитое яйцо, соевый соус.
2
Добавить специи, крахмал и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час (минимум).
3
С помидоров снять кожуру, нарезать кубиками.
4
Баклажаны почистить овощерезкой, нарезать крупным кубиком, перец болгарский почистить от семян и нарезать крупными брусочками. Лук репчатый нарезать полукольцами.
5
Зелень петрушки и кинзы нарезать мелко вместе с чесноком. Намелить в ступке специи.
6
В разогретый казан налить растительное масло, отправить обжариваться мясо (10 минут), отправить к мясу лук и жарить ещё 5 минут.
7
Добавить баклажаны и помидоры, тушить до испарения жидкости от помидоров (10-15 минут). На этом этапе добавить специи.
8
Добавить болгарский перец, потушить ещё пару минут.
9
Сварить лапшу для лагмана. Добавить в казан. Хорошо перемешать, посыпать зеленью с чесноком, прогреть и снять с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2