avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман с говядиной в казане

Лагман с говядиной в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
#премиякухнимира Это блюдо не только сытное, но и ароматное за счёт специй, зелени и...
2 часа
9
2

Ингредиенты

  • Говядина 1100 г
  • Лапша для лагмана 500 г
  • Помидоры 6 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Зелень петрушки и кинзы 1 пучок
  • Чеснок 4 зуб.
  • Растительное масло для жарки
  • Для маринования мяса:
  • Яйцо 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Специи: соль, паприка, чёрный и жгучий перец.
  • Специи в общее блюдо:
  • соль, паприка, зира, кориандр, чёрный и жгучий перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, добавить взбитое яйцо, соевый соус.
2
Добавить специи, крахмал и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час (минимум).
3
С помидоров снять кожуру, нарезать кубиками.
4
Баклажаны почистить овощерезкой, нарезать крупным кубиком, перец болгарский почистить от семян и нарезать крупными брусочками. Лук репчатый нарезать полукольцами.
5
Зелень петрушки и кинзы нарезать мелко вместе с чесноком. Намелить в ступке специи.
6
В разогретый казан налить растительное масло, отправить обжариваться мясо (10 минут), отправить к мясу лук и жарить ещё 5 минут.
7
Добавить баклажаны и помидоры, тушить до испарения жидкости от помидоров (10-15 минут). На этом этапе добавить специи.
8
Добавить болгарский перец, потушить ещё пару минут.
9
Сварить лапшу для лагмана. Добавить в казан. Хорошо перемешать, посыпать зеленью с чесноком, прогреть и снять с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, как аппетитно, отличный рецепт 👍🏻
22 ноября 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт 😋😋👍
22 ноября 2024 г.
Ответить