Лагман по -Узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Это своеобразный вариант супа, в котором лапши немного — сытное и аппетитное блюдо....
90 мин
Ингредиенты
- Говядина 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Картофель 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Паприка 1 ч. л.
- Лапша для лагмана 1 упаковка
- Зелень, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарежьте небольшими кубиками. В казане или глубокой чугунной сковородке хорошо накалите растительное масло. До румяной корочки обжарьте в масле кусочки говядины.
2
Нашинкуйте очищенные и промытые проточной водой луковицы, переложите их к обжаренной говядине и немного обжарьте.
3
Затем кубиком нарежьте очищенную и промытую морковь, переложите к говядине и несколько минут ее жарьте.
4
Небольшими кубиками нарежьте очищенную картошку и переложите в казан.
5
Промытые сладкий перец и помидор нашинкуйте небольшими кубиками и переложите в казан.
6
Добавить томатную пасту и минуту пережарить. Затем к этим ингредиентам налейте такое количество горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи.
7
Затем блюдо посыпьте по своему вкусу солью с черным перцем, добавьте молотую паприку и измельченные на чесночнице зубки чеснока. После закипания, потушите мясо с овощами на небольшом огне и под прикрытой крышкой минут 40, до готовности говядины.
8
В отдельной кастрюле отварите лапшу для лагмана согласно инструкции на упаковке. Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг и перемешайте с небольшим количеством масла.
9
В глубокие порционные тарелки разложите сваренную лапшу и залейте ее тушеной с овощами говядиной вместе с соусом. Посыпьте блюдо нарезкой зелени и можете подавать к обеду. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!