
Жареный лагман по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#восточнаякухня
Жареный лагман по-узбекски - блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное....
1 час 30 мин
4-6 порций
7
Ингредиенты
- Мяса любого (у меня свинина) 500 г
- Большая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Турецких перца 2
- Средних помидоров 2
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Пасты из перца 1 ч. л.
- Яйца 2
- Лапши желательно широкой нарезки 250 г
- Специи
- Соли 1 ч. л.
- Паприки сладкой 1 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Чёрного перца 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мясо порезать мелким кубиком и обжарить на раст масле до румянца.
2
Лук и перец порезать соломкой, чеснок измельчить ножом.
3
К обжаренному мясу добавляем лук и чеснок и обжариваем минут 5, затем добавить перец и обжарить следующие 5 минут. Затем добавляем полукольцами порезанные помидоры, томатную и пасту из перцев и все специи. Перемешиваем, наливаем немного воды и тушим до полного испарения жидкости. Воды надо на самом деле совсем немного.
4
5
Лапшу отварить в хорошо подсоленной воде, слить и добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
6
Яйца взбить с щепоткой соли в миске и на горячей сковороде с добавлением масла пожарить яичный блинчик с двух сторон. Порезать крупной соломкой.
7
На сковороде растопить немного масла и вернуть яичную соломку в сковороду, добавить лапшу и обжарить все вместе до красивого золотого румянца.
8
Затем обжаренную лапшу добавляем к соусу и обжариваем все вместе пару минут.
9
Перед подачей можно посыпать зеленью ну так как у меня дома не оказалось свежей зелени пришлось подать без, да и так было очень вкусно 👍
10
Всем всего доброго ❤️



4.831836
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)