avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный лагман по-узбекски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареный лагман по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#восточнаякухня Жареный лагман по-узбекски - блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное....
1 час 30 мин
4-6 порций
7

Ингредиенты

  • гр мяса любого (у меня свинина) 500
  • большая луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • турецких перца 2
  • средних помидоров 2
  • ч.л томатной пасты 1
  • ч.л пасты из перца 1
  • яйца 2
  • гр лапши желательно широкой нарезки 250
  • Специи
  • ч.л соли 1
  • ч.л паприки сладкой 1
  • ч.л зиры 1
  • чёрного перца 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Мясо порезать мелким кубиком и обжарить на раст масле до румянца.
2
Лук и перец порезать соломкой, чеснок измельчить ножом.
3
К обжаренному мясу добавляем лук и чеснок и обжариваем минут 5, затем добавить перец и обжарить следующие 5 минут. Затем добавляем полукольцами порезанные помидоры, томатную и пасту из перцев и все специи. Перемешиваем, наливаем немного воды и тушим до полного испарения жидкости. Воды надо на самом деле совсем немного.
4
5
Лапшу отварить в хорошо подсоленной воде, слить и добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
6
Яйца взбить с щепоткой соли в миске и на горячей сковороде с добавлением масла пожарить яичный блинчик с двух сторон. Порезать крупной соломкой.
7
На сковороде растопить немного масла и вернуть яичную соломку в сковороду, добавить лапшу и обжарить все вместе до красивого золотого румянца.
8
Затем обжаренную лапшу добавляем к соусу и обжариваем все вместе пару минут.
9
Перед подачей можно посыпать зеленью ну так как у меня дома не оказалось свежей зелени пришлось подать без, да и так было очень вкусно 👍
10
Всем всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7