avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Могуру лагман с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Могуру лагман с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#вторыеблюда #горячее #вторыеблюда Ароматное и сытное блюдо дунганской кухни из лапши...

Ингредиенты

  • Грибы (у меня шампиньоны) 400 г
  • Говядины (можно свинину, не менее вкусно получится) 300 г
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Помидора 2 шт.
  • Раст. масла 4 ст. л.
  • Воды 150 мл
  • Аджики 2 ст. л.
  • Соус чили 1 ст. л.
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лапша для лагмана 400 г
  • Маринад для мяса:
  • Яйцо 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты по списку.
2
Замаринуйте мясо. Для этого взбейте яйцо. Добавьте к мясу крахмал, разведённый небольшим количеством воды, яйцо, соль и соевый соус. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Маринад должен полностью впитаться в мясо и сделать его очень мягким.
3
Лук нарежьте соломкой, перец - крупными квадратами, помидор и грибы - тонкими дольками, чеснок измельчите, грибы можно оставить целыми или нарезать произвольно.
4
Если у вас нет сковороды вок, то подойдет и обычная толстостенная сковорода. Разогрейте в ней растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Огонь должен быть сильным, а помешивание - постоянным.
5
Добавьте грибы и поджарьте 5 минут. Затем черед лука. Не забывайте помешивать постоянно, жарим до румяности.
6
Поставьте воду для лапши, посолите и влейте ложку растительного масла. Варите 5-7 мин., затем отцедите. Все это делайте одновременно с приготовлением подливы.
7
В сковороду добавьте помидоры, томатную пасту и специи. Варим 3-4 мин.Помешивайте постоянно, огонь не убавляйте, все делается быстро.
8
В самом конце добавьте,перец чеснок, соевый соус и влейте немного воды. Доведите до вкуса, добавив соль, если нужно. Через минуту подлива готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1