
Могуру лагман с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#вторыеблюда #горячее #вторыеблюда
Ароматное и сытное блюдо дунганской кухни из лапши...
Ингредиенты
- Грибы (у меня шампиньоны) 400 г
- Говядины (можно свинину, не менее вкусно получится) 300 г
- Лук репчатый средний 2 шт.
- Перец сладкий болгарский 2 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Помидора 2 шт.
- Раст. масла 4 ст. л.
- Воды 150 мл
- Аджики 2 ст. л.
- Соус чили 1 ст. л.
- Кориандр 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Лапша для лагмана 400 г
- Маринад для мяса:
- Яйцо 1 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты по списку.
2
Замаринуйте мясо. Для этого взбейте яйцо. Добавьте к мясу крахмал, разведённый небольшим количеством воды, яйцо, соль и соевый соус. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Маринад должен полностью впитаться в мясо и сделать его очень мягким.
3
Лук нарежьте соломкой, перец - крупными квадратами, помидор и грибы - тонкими дольками, чеснок измельчите, грибы можно оставить целыми или нарезать произвольно.
4
Если у вас нет сковороды вок, то подойдет и обычная толстостенная сковорода. Разогрейте в ней растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Огонь должен быть сильным, а помешивание - постоянным.
5
Добавьте грибы и поджарьте 5 минут. Затем черед лука. Не забывайте помешивать постоянно, жарим до румяности.
6
Поставьте воду для лапши, посолите и влейте ложку растительного масла. Варите 5-7 мин., затем отцедите. Все это делайте одновременно с приготовлением подливы.
7
В сковороду добавьте помидоры, томатную пасту и специи. Варим 3-4 мин.Помешивайте постоянно, огонь не убавляйте, все делается быстро.
8
В самом конце добавьте,перец чеснок, соевый соус и влейте немного воды. Доведите до вкуса, добавив соль, если нужно. Через минуту подлива готова.



4.812018
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)