Могуру лагман с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#вторыеблюда #горячее #вторыеблюда
Ароматное и сытное блюдо дунганской кухни из лапши...
Ингредиенты
грибы (у меня шампиньоны) 400 гр
говядины (можно свинину, не менее вкусно получится) 300 гр
лук репчатый средний 2 шт
перец сладкий болгарский 2 шт
чеснока 3-4 зубчика
соевый соус 2 ст.л
томатная паста 1 ст.л
помидора 2 шт
раст. масла 4 ст.л
воды 150 мл
аджики 2 ст.л
соус Чили 1 ст.л
кориандр 1 ст.л
соль по вкусу
лапша для лагмана 400 гр
Маринад для мяса:
яйцо 1 шт
соевый соус 2 ст.л
крахмал кукурузный 1 ст.л
соли 0,5 ч.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты по списку.
2
Замаринуйте мясо. Для этого взбейте яйцо. Добавьте к мясу крахмал, разведённый небольшим количеством воды, яйцо, соль и соевый соус. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Маринад должен полностью впитаться в мясо и сделать его очень мягким.
3
Лук нарежьте соломкой, перец - крупными квадратами, помидор и грибы - тонкими дольками, чеснок измельчите, грибы можно оставить целыми или нарезать произвольно.
4
Если у вас нет сковороды вок, то подойдет и обычная толстостенная сковорода. Разогрейте в ней растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Огонь должен быть сильным, а помешивание - постоянным.
5
Добавьте грибы и поджарьте 5 минут. Затем черед лука. Не забывайте помешивать постоянно, жарим до румяности.
6
Поставьте воду для лапши, посолите и влейте ложку растительного масла. Варите 5-7 мин., затем отцедите. Все это делайте одновременно с приготовлением подливы.
7
В сковороду добавьте помидоры, томатную пасту и специи. Варим 3-4 мин.Помешивайте постоянно, огонь не убавляйте, все делается быстро.
8
В самом конце добавьте,перец чеснок, соевый соус и влейте немного воды. Доведите до вкуса, добавив соль, если нужно. Через минуту подлива готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!