
Вегетарианский/постный лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор ioanna miralliy
"Лагман вегетарианский"
Лагман - блюдо из Средней Азии, национальное достояние уйгуров...
Ингредиенты
- Лагманная лапша 350 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Пекинская капуста 4 лист.
- Болгарский перец 1 шт.
- Маслины 100 г
- Фасоль зеленая 100 г
- Грибы 200 г
- Чеснок 5-6 шт.
- Томатная паста 140 г
- Соевый соус 200 мл
- Вода 500 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Разной зелени 1 пуч.
- Имбирь 0,5 ч. л.
- Эстрагон 0,5 ч. л.
- Красный и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Я использую овощерезку Бернера, у кого eё нет можно нарезать все овощи, ножом крупной соломкой!
🍲 На оливковом масле обжариваем лук, его я предварительно надрезала и нашинковала соломкой на терке Бернер.
2
🍲 Затем закладываем самые плотные овощи, крупной соломкой морковь и картофель. Готовим 5 - 6 мин на среднем огне.
3
🍲 Далее по очереди закладываем баклажан, кабачок, стебли пекинской капусты (мягкие части листа используйте на салат), фасоль, грибы. Добавляем специи. Перемешиваем. Чуть тушим под крышкой 3-5 минут.
4
🍲 Смешивсем в мернике воду, соевый соус и томатную пасту.
Пробуем обязательно бульон на вкус. В хорошем бульоне должно быть в меру остроты и соли.
5
🍲 В последнюю очередь добавляем болгарский перец, маслины, помидоры ломтиками, рубленный чеснок и зелень.
Выключаем нагрев и даем постоять соусу 5 мин под крышкой!
6
🍲 Отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде.
Подаем лапшу с овощным соусом, украшает рубленной зеленью!
У меня для красоты #зеленыйгорошек #микрогрин!
Всем приятного аппетита, это очень сытно и вкусно!



4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)