Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- мяса 500 грамм
- аджики 1 чайная ложка
- репчатого лука 2 головки
- средняя морковь 1
- крупных сладких томата 3
- томатной пасты 2 столовых ложки
- прохладной воды половина стакана
- горячей воды 1 литр
- картофеля 2 штуки
- болгарских перца 2
- Хмели-сунели
- Чёрный молотый перец
- Растительное масло
- чеснока зубчик
- яйца С2 2
- муки 5-6 столовых ложек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо режем крупным кубиком.
В казане разогреваем пару ложек растительного масла. И добавляем мясо, на сильном огне обжариваем 5-7 минут и добавляем чайную ложку аджики. Перемешиваем и тушим не менее 20 минут на медленном огне.
2
Репчатый лук нарезать кубиком и добавить к мясу. Перемешиваем и тушим лук до прозрачности.
3
Режем морковь кубиком и добавляем к мясу с луком. Продолжаем тушим до полуготовности моркови.
4
3 сладких томата режем кубиком и добавляем в казан. Тушим до того момента, пока томаты не дадут сок и не растушится полностью мякоть томата.
5
В половине стакана разводим пару столовых ложек томатной пасты и добавляем в казан. Все перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
6
Вливаем 1 литр горячей воды и даём закипеть.
7
Картофель режем кубиком и опускаем в казан. Варим до полуготовности картофеля.
8
Перец режем кубиком и опускаем в казан. Варим до мягкости перца. Теперь добавляем тёртый чеснок, хмели-сунели, чёрный молотый перец и сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем и даём настояться 20 минут.
9
Готовим лапшу.
Просеиваем муку и вбиваем 2 яйца, немного солим и вымешиваем крутое тесто. Делим тесто напополам. Каждый колобочек раскатываем скалкой. Присыпаем мукой, сворачиваем в рулет и нарезаем лапшу. Разделяем.
Варим в кипятке до готовности. Воду посолить.
Перед тем, как опускать лапшу её необходимо "промаслить". Готовую лапшу сбрызнуть растительным маслом и перемешать. И сразу опустить в кипяток.
10
В суповую чашку наливаем соус с овощами и мясом.
11
Добавляем отваренную лапшу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, как аппетитно, отличный рецепт, спасибо 👍🏻😉🌺
8 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!