
Лагман из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#рождество Собран из нескольких рецептов, в основе - гуйру лагман. Идее приготовить...
1 ч 30 мин
6 порций
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти говядины 600 г
- Пекинской капусты 1 небольшой кочан
- Черешков сельдерея 4-6
- Большой сладкий перец 1
- Зелёная редька 1
- Стручковой фасоли (у меня - замороженная) 400 г
- Помидор 1
- Большая луковица 1
- Морковки 2
- Средняя картофелина 1
- Чеснока 1 небольшая головка
- Пасты из джусая 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соуса лечо 4-5 ст. л.
- Постного масла без запаха (у меня - подсолнечное) 50 мл
- Сухой лапши (у меня спагетти), отваренные до готовности - на подачу 450 г
- Соль, сахар, специи (у меня - кориандр, зира, имбирь, бадьян, 4 перца, жгучий перец, сычуаньский перец) по вкусу
- Маринад:
- Яйцо 1
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разделываем мясо, косточку с небольшим количеством мякоти оставляем на суп. Мякоть нарезаем тонкими кусочками.
2
Добавляем в мясо яйцо, соевый соус, крахмал. Перемешиваем, оставляем мариноваться на ночь.
3
Моем, чистим и режем овощи.
4
Чистим и мелко режем чеснок. Помидор натираем на крупной тёрке, шкурку выбрасываем.
5
На раскалённом огне обжариваем мясо до румяности.
6
Добавляем лук, морковь, сельдерей, продолжаем обжаривать на высоком огне. Затем редьку, мелко нарезанную картофелину. Потом фасоль. Добавляем воды, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 50 мин.
7
Измельчаем острый перец и бадьян.
8
Добавляем капусту, сладкий перец, помидор, соус лечо, томатную пасту, пасту из джусая, сахар, специи и готовим ещё 15 мин.
9
Тянуть лапшу я не умею, поэтому просто отварил спагетти.
10
Вуаля!



4.861646
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)