
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Какого - то классического рецепта лагман в природе не существует, его готовят все по -...
2 часа
10-12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти говядины 700 г
- Небольших болгарских перца 4
- Средних картофеля 3
- Луковицы 2
- Стручковой фасоли 400 г
- Крупная морковь 1
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Молотой копчёной паприки 2 ст. л.
- Молотого острого красного перца 1/2 ч. л.
- Черного перца 1 ч. л.
- Зиры 2 ч. л.
- Звёздочка аниса 1
- По вкусу соль
- Растительное масло
- Лапша для лагмана охлаждённая 700 г
- Петрушки 2 пуч.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Мясо моем, зачищаем от всех пленок и жил. Нарезаем небольшими полосками как на фото.
2
Кладём мясо в глубокую посуду и заливаем полностью холодной водой. Оставляем на время, пока будем подготавливать овощи, затем воду надо будет стоить. Это делается, чтобы из мяса вышла лишняя кровь.
3
Нарезаем перец небольшой полоской, морковь и картошку небольшим кубиком.
4
Лук режем мелким кубиком. Если фасоль заморожена, заранее размораживаем. Нарезаем средним размером зелень.
5
Заливаем в казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло около 2 см. и нагреваем на максимальном огне до того, как от масла пойдет дымок.
6
В нагретое масло высыпаем мясо и обжариваем, помешивая. Из мяса выделится сок, жарим в собственном соку, пока он не выпарится, и мясо не подрумянится немного.
7
Отправляем к мясу лук, обжариваем вместе, постоянно помешивая, пока он не станет золотистого цвета.
8
Напоминаю, все готовится на максимальном огне. Кладём томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 3. Затем добавляем паприку, черный и красный перец, перемешивая жарим еще 2 минуты.
9
Отправляем морковь, активно помешиваем и жарим 3 - 5 минут. Затем отправляем болгарский перец, аналогичным образом обжариваем, как морковь. Затем так же добавляем и обжариваем фасоль.
10
Обжарив овощи, заливаем в казан кипяток и ставим на медленный огонь. Не забываем, что мы готовим скорее не суп, а подливу, поэтому воды надо наливать немного выше уровня овощей, с учётом того, чтобы потом добавить туда картошку, но и не сильно много, примерно на 3 см. выше уровня овощей.
11
Растираем в ступке зиру и анис, отправляем в казан. Если нет ступки, зиру перетереть между ладоней, анис в целом виде отправить в воду. Солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 30 минут.
12
Для варки лапши ставим на огонь закипать воду, подсаливаем.
13
Лапшу надо отделить друг от друга, облить маслом и обмазать. Добавляем в кипящую воду и варим согласно инструкции на упаковке. Затем лапшу откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, даём воде стечь, убираем в маленькую кастрюльку и ещё раз смазываем маслом, чтобы она не слипалась.
14
По прошествии 30 минут в казан отправляем картошку, примерно на 15 минут, до готовности картошки, после чего убираем с плиты.
15
Для подачи блюда: на дно тарелки кладём макароны, предварительно их разогреваем в микроволновке. Сверху заливаем бульон с мясом и овощами, и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!



4.931079
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями