Мой "ленивый" лагман

Автор Сергей @atlas_edc
А почему мой лагман ленивый? Да потому что просто не люблю я возиться с тестом, поэтому ту...

Ингредиенты

Телятина 700-800 гр.
Курдюк 80 гр.
Редька 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Кинза зелень пучок
Укроп зелень пучок
Томатная паста 2 ст. ложки
Чеснок 3-4 зубчика
Зира ⅔ ч.ложки
Перец черный горошком 12-15 шт.
Соль по вкусу
Постное масло
Спагетти
1 час 30 мин
8
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываю мясо, обсушиваю его бумажным полотенцем. Казан ставлю на плиту, добавляю нарезанный мелкими кусочками курдюк. На хорошем "огне" вытапливаю жир из курдюка, убираю шкварки. (Шкварки посыпаю солью и съедаю с кайфом, просто так... Ну а кто-то использует их и в качестве закуски). Так как электроплита у меня (хотя вроде и современная и свежая модель) супер-горячими конфорками не отличается, этот и следующий этапы я выполняю на походной газовой плитке.
2
В раскаленный жир в казан выкладываю нарезанное небольшими кубиками мясо и жарю, часто помешивая. Жарю его до слегка золотистой корочки.
3
Убавляю огонь. Добавляю к мясу нарезанный (не тонкими) полукольцами лук, немного солю и перчу мясо с луком. Добавляю половину порции зиры, размятой пальцами или истолченной в ступке. Тушу, часто помешивая, чтобы лук стал слегка слегка прозрачным минут 5.
4
Добавляю нарезанную небольшими брусочками морковь, редьку и болгарский перец. Часто помешиваю, тушу, чтобы редька стала мягкой, примерно минут 20.
5
Нарезаю тонкими дольками помидоры, кладу на разогретую и смазанную постным маслом сковороду. Добавляю томатную пасту и пассерую, часто помешивая в течении минут 5.
6
Заливаю содержимое казана крутым кипятком. По консистенции должно быть между первым и вторым блюдом. Солю по вкусу и варю ещё минут 15, помешивая. В казан выкладываю помидоры из сковороды, высыпаю нарубленную зелень кинзы (⅓ порции), укроп, мелко нарезанный чеснок и вторую часть порции зиры. Всё хорошо перемешиваю и варю еще минут 5-7.
7
Варю спагетти, эх, и ленивый я чел... ((( А лучше бы конечно лапшу, вкус будет намного интереснее. Ибо лагман, это всё-же ЛАПША, лишь покрытая сваренным вот этим, так называемым, СОУСОМ. Кладу спагетти в нагретые пиалы, сверху добавляю соус из казана. Посыпаю нарезанной зеленью кинзы, и... Приятного аппетита!...
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!