Лагман ленивый или макароны с мясом

Ингредиенты

Мясо 800 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь 1 штука
Соль, перец, специи
Помидоры 2-3 штуки
Перец сладкий 0,5-1 штука
Масло сливочное
Макароны
3 часа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок.
2
Добавляем порезанное кусочками мясо (у меня говядина) и морковь. Добавляем воды, чтобы она покрыла все мясо, тушим 30 минут.
3
Через 30 минут добавляем специи и тушим почти до готовности.
4
Почти в конце добавляем соль, перец, помидоры и сладкий перец. Тушим все вместе до готовности мяса и овощей.
5
Далее два варианта. Вариант 1. Отдельно отвариваем макароны, кладем готовые макароны в тарелку, сверху мясо с бульоном. Вкусный обед/ужин готов.
6
Вариант 2. Мясо доводим до кипения. Жидкость должна быть выше уровня мяса. Добавляем сухие макароны. Периодически помешиваем, при необходимости добавляем воду, готовим до готовности макарон.
7
Макароны отлично пропитываются ароматами мяса и овощей. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
15 августа 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!