Лагман ленивый или макароны с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3 часа
Ингредиенты
- Мясо 800 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчика
- Морковь 1 штука
- Соль, перец, специи
- Помидоры 2-3 штуки
- Перец сладкий 0,5-1 штука
- Масло сливочное
- Макароны
Шаги приготовления
1
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок.
2
Добавляем порезанное кусочками мясо (у меня говядина) и морковь. Добавляем воды, чтобы она покрыла все мясо, тушим 30 минут.
3
Через 30 минут добавляем специи и тушим почти до готовности.
4
Почти в конце добавляем соль, перец, помидоры и сладкий перец. Тушим все вместе до готовности мяса и овощей.
5
Далее два варианта.
Вариант 1.
Отдельно отвариваем макароны, кладем готовые макароны в тарелку, сверху мясо с бульоном. Вкусный обед/ужин готов.
6
Вариант 2.
Мясо доводим до кипения. Жидкость должна быть выше уровня мяса. Добавляем сухие макароны.
Периодически помешиваем, при необходимости добавляем воду, готовим до готовности макарон.
7
Макароны отлично пропитываются ароматами мяса и овощей.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями