Лагман ленивый или макароны с мясом
Ингредиенты
Мясо 800 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь 1 штука
Соль, перец, специи
Помидоры 2-3 штуки
Перец сладкий 0,5-1 штука
Масло сливочное
Макароны
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок.
2
Добавляем порезанное кусочками мясо (у меня говядина) и морковь. Добавляем воды, чтобы она покрыла все мясо, тушим 30 минут.
3
Через 30 минут добавляем специи и тушим почти до готовности.
4
Почти в конце добавляем соль, перец, помидоры и сладкий перец. Тушим все вместе до готовности мяса и овощей.
5
Далее два варианта.
Вариант 1.
Отдельно отвариваем макароны, кладем готовые макароны в тарелку, сверху мясо с бульоном. Вкусный обед/ужин готов.
6
Вариант 2.
Мясо доводим до кипения. Жидкость должна быть выше уровня мяса. Добавляем сухие макароны.
Периодически помешиваем, при необходимости добавляем воду, готовим до готовности макарон.
7
Макароны отлично пропитываются ароматами мяса и овощей.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
15 августа 2023 г.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами