Лагман с бараниной

Автор Юлия @j.filllina✈
#лагман

Ингредиенты

лопатки баранины 1,5 кг
репчатого лука 1 большая луковица
моркови 3
оливковое масло
болгарских перца 3
большие помидорины 2
картофелины 4
чеснока 3 зубчика
небольшой острый перчик 1
зелень
приправа для лагмана 1 ст. л.
зиры 1 ч. л.
лаврушки 2
черного перца 5 горошин
адыгейская соль
соль
домашняя лапша для лагмана
3 часа
8
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баранину моем, режем на крупные куски, обжариваем в раскаленном оливковом масле на довольно сильном огне под крышкой минут 20-30. Готовим в глубокой сковороде или казане.
2
Лук шинкуем кубиками, морковь чистим и режем крупно, отправляем к мясу ещё минут 10. Помидоры (беру мясистые крупные) режем крупно, перец тоже.
3
Отправляем к мясу ещё минут на 10. Картофель чистим, режем крупно, немного вымачиваем в холодной воде (чтобы убрать крахмал). Теперь берем большую кастрюлю, перекладываем туда картофель (слив воду) и все содержимое сковороды, заливаем водой, чтобы покрывало содержимое, выдавливаем чеснок.
4
Кладем стручок острого перца, приправу для лагмана, обязательно зиру (если любите), еще кладу стебли от зелени, лаврушка, перец, соль и адыгейская соль. Варим до готовности картофеля, досаливаем если понадобится, вынимаем стебли зелени и стручок перца.
5
Отдельно сварить лапшу в слегка подсоленной воде, ополоснуть холодной водой, полить немного оливковым маслом. Подаем с зеленью, сначала кладем лапшу, затем бульон с овощами и мясом и посыпаем кинзой и петрушкой. Очень вкусно и сытно.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!