
Лагман с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#лагман
3 часа
8
Ингредиенты
- Лопатки баранины 1,5 кг
- Репчатого лука 1 большая луковица
- Моркови 3
- Оливковое масло
- Болгарских перца 3
- Большие помидорины 2
- Картофелины 4
- Чеснока 3 зуб.
- Небольшой острый перчик 1
- Зелень
- Приправа для лагмана 1 ст. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Лаврушки 2
- Черного перца 5 горош.
- Адыгейская соль
- Соль
- Домашняя лапша для лагмана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баранину моем, режем на крупные куски, обжариваем в раскаленном оливковом масле на довольно сильном огне под крышкой минут 20-30. Готовим в глубокой сковороде или казане.
2
Лук шинкуем кубиками, морковь чистим и режем крупно, отправляем к мясу ещё минут 10. Помидоры (беру мясистые крупные) режем крупно, перец тоже.
3
Отправляем к мясу ещё минут на 10. Картофель чистим, режем крупно, немного вымачиваем в холодной воде (чтобы убрать крахмал). Теперь берем большую кастрюлю, перекладываем туда картофель (слив воду) и все содержимое сковороды, заливаем водой, чтобы покрывало содержимое, выдавливаем чеснок.
4
Кладем стручок острого перца, приправу для лагмана, обязательно зиру (если любите), еще кладу стебли от зелени, лаврушка, перец, соль и адыгейская соль. Варим до готовности картофеля, досаливаем если понадобится, вынимаем стебли зелени и стручок перца.
5
Отдельно сварить лапшу в слегка подсоленной воде, ополоснуть холодной водой, полить немного оливковым маслом. Подаем с зеленью, сначала кладем лапшу, затем бульон с овощами и мясом и посыпаем кинзой и петрушкой. Очень вкусно и сытно.



4.97729
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями