Лагман с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#лагман
3 часа
8
Ингредиенты
- лопатки баранины 1,5 кг
- репчатого лука 1 большая луковица
- моркови 3
- оливковое масло
- болгарских перца 3
- большие помидорины 2
- картофелины 4
- чеснока 3 зубчика
- небольшой острый перчик 1
- зелень
- приправа для лагмана 1 ст. л.
- зиры 1 ч. л.
- лаврушки 2
- черного перца 5 горошин
- адыгейская соль
- соль
- домашняя лапша для лагмана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баранину моем, режем на крупные куски, обжариваем в раскаленном оливковом масле на довольно сильном огне под крышкой минут 20-30. Готовим в глубокой сковороде или казане.
2
Лук шинкуем кубиками, морковь чистим и режем крупно, отправляем к мясу ещё минут 10. Помидоры (беру мясистые крупные) режем крупно, перец тоже.
3
Отправляем к мясу ещё минут на 10. Картофель чистим, режем крупно, немного вымачиваем в холодной воде (чтобы убрать крахмал). Теперь берем большую кастрюлю, перекладываем туда картофель (слив воду) и все содержимое сковороды, заливаем водой, чтобы покрывало содержимое, выдавливаем чеснок.
4
Кладем стручок острого перца, приправу для лагмана, обязательно зиру (если любите), еще кладу стебли от зелени, лаврушка, перец, соль и адыгейская соль. Варим до готовности картофеля, досаливаем если понадобится, вынимаем стебли зелени и стручок перца.
5
Отдельно сварить лапшу в слегка подсоленной воде, ополоснуть холодной водой, полить немного оливковым маслом. Подаем с зеленью, сначала кладем лапшу, затем бульон с овощами и мясом и посыпаем кинзой и петрушкой. Очень вкусно и сытно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!