
Лагман по- татарски!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#поваротбога Это самое любимое блюда нашей семьи. Так как корни мои татарские, я часто...
1,30 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Баранина 0,5 кг
- лапша 0,5 кг.
- луковицы, 2
- морковь, 1
- болг.перца 2
- помидора, 4
- чеснока, 4 зуб.
- острый перец 1
- специи, петрушка, укроп
- картофеля 0,7
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Я купила заднюю часть баранины и обрезала именно мясо, отдельно обрезав жир. Сначала растопила жир, затем кладем в сковороду или казан (у меня чугунная) баранину нарезанную кусочками. Жарим до золотистого цвета.
2
Нарезаем крупно морковь и лук. Добавляем к мясу. Жарим минут 5.
3
Нарезаем болгарский перец тоже соломкой как морковь и отправляем к мясу и добавляем 1-2 ст.л томатной пасты. Жарим 5 минут и добавляем томаты, заранее ошпаренные кипятком, сняли шкурку, порезать кубиком.
4
Добавляем кипяченой воды. Кладем резаный картофель. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Тушим минут 20 на среднем огне.
5
Режем зелень, чеснок и острый перец. Кладем в конце готовки и снимаем с плиты.
6
Отвариваем лапшу для лагмана. Можно приготовить свою, но я купила из-за нехватки времени. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут, сливаем.
7
Подаем в глубоких тарелках. Сначала выкладываем лапшу и сверху наш подлив. Приятного аппетита!!!



4.861636
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)