avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман по- татарски!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лагман по- татарски!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniya
#поваротбога Это самое любимое блюда нашей семьи. Так как корни мои татарские, я часто...
1,30 минут
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • Баранина 0,5 кг
  • лапша 0,5 кг.
  • луковицы, 2
  • морковь, 1
  • болг.перца 2
  • помидора, 4
  • чеснока, 4 зуб.
  • острый перец 1
  • специи, петрушка, укроп
  • картофеля 0,7

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Я купила заднюю часть баранины и обрезала именно мясо, отдельно обрезав жир. Сначала растопила жир, затем кладем в сковороду или казан (у меня чугунная) баранину нарезанную кусочками. Жарим до золотистого цвета.
2
Нарезаем крупно морковь и лук. Добавляем к мясу. Жарим минут 5.
3
Нарезаем болгарский перец тоже соломкой как морковь и отправляем к мясу и добавляем 1-2 ст.л томатной пасты. Жарим 5 минут и добавляем томаты, заранее ошпаренные кипятком, сняли шкурку, порезать кубиком.
4
Добавляем кипяченой воды. Кладем резаный картофель. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Тушим минут 20 на среднем огне.
5
Режем зелень, чеснок и острый перец. Кладем в конце готовки и снимаем с плиты.
6
Отвариваем лапшу для лагмана. Можно приготовить свою, но я купила из-за нехватки времени. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут, сливаем.
7
Подаем в глубоких тарелках. Сначала выкладываем лапшу и сверху наш подлив. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2