avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман классический
Лагман классический
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лагман классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульмира Хужахметова
1 час
8 порций
1

Ингредиенты

  • Лука 2
  • Моркови 3
  • Болгарский перец 1
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Баранины 700 г
  • Воды 2 стак.
  • Картофелин 5
  • Стручковой фасоли 200 г
  • Лавровых листа 2
  • Укропа, базилика, петрушки, кинзы 2 вет.
  • Лапши для лагмана 400 г
  • Соль, чёрный перец

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
2
Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
3
Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
4
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
5
Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
6
Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1