
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Сейчас есть готовая домашняя лапша, но я люблю готовить сама её😃 ведь это совсем не...
1 час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Мука кукурузная 3 - 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль для теста по вкусу
- Картофель 2 шт.
- Масло растительное для жарки овощей 2-3 ст. л.
- Перец сладкий 1 красный 1 жёлтый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Зелень укроп или петрушка по желанию
- Мясо с костями, у меня от грудинки курицы, но лучше от баранины
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты ⬇️.
2
Варим кости🍖, у меня от курицы(от баранины бульон вкуснее и насыщеннее).
3
Нарезаем овощи полосками, Сначала обжариваем морковь🥕, затем добавляем лук🧅 и перец красный и жёлтый.
4
Готовим тесто, для этого взбиваем яйцо🥚, добавляем щепотку соли🧂 и муку кукуркузную 2-3 ст.л и мука пшеничная, всё тщательно размешиваем, насыпаем на стол муку и ➡️формируем тесто, раскатываем тесто, нарезаем полосками 🙌.
5
Добавляем картофель🥔 к мясу и варим до готовности картофеля, добавим соль🧂 и чёрный перец молотый по вкусу 🙌.
6
Закидываем лапшу🙌в суп.
7
Далее обжаренные овощи отправляем в кастрюлю и варим 5 минут, лапша собственного приготовления варится быстро 2-3 минуты, закидываем лавровый лист и варим ещё 2 минуты, затем лавровый лист вытаскиваем и выбрасываем, так как он дал супу аромат и вкус😁.
8
Подаём к столу, сверху посыпаем зеленью 🙌.
Приятного аппетита 😉.



4.91264
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями