Тесто для лагмана

Тесто для лагмана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
2

Ингредиенты

мука 450 г
воды 150 мл
соли 1/2 ч л
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Месим не менее 10 мин. Готовое тесто перекладываем в пакет и оставляем на 20-30 мин.
2
Затем раскатываем в пласт толщиной 1 см и обильно смазываем подсолнечным маслом. Нарезаем полосками 1,5-2 см. Накрываем стеклянной посудой или пакетом и даем постоять еще 20 мин. Затем каждую полоску скатываем в жгут и выкладываем на блюдо, закручивая в спираль.
3
Через 10 мин одну полоску теста берем в руки и начинаем медленно вытягивать и скручивать, периодически отбивая о столешницу. Готовим лапшу в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Чтобы лапша не слипалась промыть в холодной воде. У меня толстенькая получилась 😀
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!