
Заварное тесто для пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#премиянаследие #деньповара #кукснап Приготовить это тесто очень просто. Получается...
Ингредиенты
- пшеничной муки 3-4 ст.
- воды (кипяток) 1 ст.
- растительное масло 3 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 ч.л.
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Просеять 3 стакана муки в глубокую чашку. Сделать в центре муки ямку и влить кипяток с солью быстро смешивая с мукой.
2
Даем массе слегка остыть и добавляем яйцо быстро перемешивая. Вливаем масло и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.
3
Выкладываем из чашки тесто на стол и, подсыпая муку, тщательно вымешиваем до эластичного крутого состояния.
4
Прикрываем тесто полотенцем или помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем тесто на 20-30 минут расстояться.
5
По истечении времени мягкое и эластичное тесто готово к изготовлению пельменей, вареников...
Желаю вкусного и приятного застолья!



5489
Эмоции 176
Подарите автору эмоцию!
46
20
76
34
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)