
Пельмени из заварного теста со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Пельмени, приготовленные на заварном тесте, с добавлением шпината, очень яркие, нежные...
2 ч
8
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Шпинат 70 г
- Яйцо с0 1 шт.
- Мука 470-500 г
- Соль 1 ч. л.
- Кипяток 200 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- Фарш:
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Холодная вода 100 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шпинат измельчить в блендере вместе с яйцом.
2
Просеянную муку соединить с солью. Добавить яично-шпинатную смесь и перемешать вилкой.
3
Постепенно влить крутой кипяток, перемешивая. Когда тесто немного остынет, замесить его руками, добавляя растительное масло. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите на консистенцию. Тесто должно получится однородным, мягким и эластичным.
4
Тесто завернуть в пакет и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
5
Свинину вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить холодную воду и хорошо перемешать. Дать отдохнуть 20-30 минут.
6
Отдохнувшее тесто разделить на части, из каждой скатать толстый жгут. Затем нарезать их на небольшие кусочки и раскатать в тонкие лепёшки. На каждую выложить немного мясной начинки. Соединить края и плотно скрепить. Затем соединить противоположные кончики и крепко прижать.
7
Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 3-5 минут после их всплытия. Время зависит от размеров пельменей и от толщины теста. При подаче смазать сливочным маслом.
8
Ярких кулинарных фантазий, друзья! 💚



4.921140
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)