ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шпинатное тесто для пельменей и вареников

Шпинатное тесто для пельменей и вареников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам

Ингредиенты

шпината (у меня свежий) 75 г
воды 100 мл
муки + для замешивания 450 г +/- 50 г
небольших яйца 2
раст масла 2 ст л
соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
К шпинату добавляем яйца и с помощью блендера перемалываем в пюре.
2
Добавляем к шпинатной смеси масло и воду и выливаем в чашу с просеянной мукой и солью.
3
Перемешиваем сначала лопаткой, затем начинаем замешивать руками. По необходимости, добавляем немного муки. Тесто должно получиться довольно плотным. Заворачиваем его в пищевую пленку или кладём в пакет, накрываем полотенцем даём ему отдохнуть минут 20.
4
Пельмени и вареники получаются очень красивого зелёного цвета.
5
Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересенько)))
9 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт !)
28 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!