
Ленивые пельмени под белым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yelena Anyanova
Лень - великая сила! Лень хорошо развивает смекалку🤪
Результатом моей лени стали...
1 час 30 минут
6-7 порций
Ингредиенты
- фарша 1 кг
- пасты 1 пачка
- молодого шпината 50 гр
- Специи по вкусу
- сливочного масла 50 гр
- муки 50 гр
- молока 600 мл
- тёртого сыра пармезан 50 гр
Шаги приготовления
1
Крупные рожки наполнить любимым фаршем и отварить в подсоленной воде до готовности (рожки лучше выбирать закрытые с одной стороны, так фарш будет крепче держаться). За одну минуту до готовности добавить промытые листья молодого шпината, но можно и без них. Пока варятся рожки мы приготовим соус.
2
В сотейнике растопить сливочное масло на маленьком огне. Важно, чтобы оно не пригорело.
3
Теперь рассмотрим очень важный этап. Снимаем сотейник с плиты и начинаем маленькими порциями добавлять молоко. Как только добавили молока – сразу же перемешивайте всё венчиком до однородности. По сути весь успех приготовления соуса зависит именно от этого этапа, ведь главное – не допустить наличие комочков в готовом продукте. Поэтому хорошенько всё перемешивайте и не добавляйте всё молоко разом, иначе будет много комков.
4
Получившийся соус снова ставим на умеренный режим нагрева и при постоянном помешивании доводим до кипения. Если соус сильно густеет, то добавляем ещё молоко. Как только соус приобретёт нужную консистенцию добавить сыр и приправить специями.
Готовый соус смешиваем с готовыми рожками и приглашаем семью к ужину.
Можно наше блюдо сделать ещё более интересным. Я обжарила грибы и добавила их к рожкам, а ещё посыпала дольками пармезана. Последним штрихом 👌стала ложечка готового песто.



4.792155
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями