ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивые пельмени под белым соусом

Ленивые пельмени под белым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yelena Anyanova
Лень - великая сила! Лень хорошо развивает смекалку🤪 Результатом моей лени стали...
1 час 30 минут
6-7 порций

Ингредиенты

фарша 1 кг
пасты 1 пачка
молодого шпината 50 гр
Специи по вкусу
сливочного масла 50 гр
муки 50 гр
молока 600 мл
тёртого сыра пармезан 50 гр

Шаги приготовления

1
Крупные рожки наполнить любимым фаршем и отварить в подсоленной воде до готовности (рожки лучше выбирать закрытые с одной стороны, так фарш будет крепче держаться). За одну минуту до готовности добавить промытые листья молодого шпината, но можно и без них. Пока варятся рожки мы приготовим соус.
2
В сотейнике растопить сливочное масло на маленьком огне. Важно, чтобы оно не пригорело.
3
Теперь рассмотрим очень важный этап. Снимаем сотейник с плиты и начинаем маленькими порциями добавлять молоко. Как только добавили молока – сразу же перемешивайте всё венчиком до однородности. По сути весь успех приготовления соуса зависит именно от этого этапа, ведь главное – не допустить наличие комочков в готовом продукте. Поэтому хорошенько всё перемешивайте и не добавляйте всё молоко разом, иначе будет много комков.
4
Получившийся соус снова ставим на умеренный режим нагрева и при постоянном помешивании доводим до кипения. Если соус сильно густеет, то добавляем ещё молоко. Как только соус приобретёт нужную консистенцию добавить сыр и приправить специями. Готовый соус смешиваем с готовыми рожками и приглашаем семью к ужину. Можно наше блюдо сделать ещё более интересным. Я обжарила грибы и добавила их к рожкам, а ещё посыпала дольками пармезана. Последним штрихом 👌стала ложечка готового песто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!