avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фарш в тесте или ленивые пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фарш в тесте или ленивые пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 200 г
  • Кипятка 100 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 15 мл
  • Начинка:
  • Фарша 500 г
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приправа по желанию на свой вкус
  • Луковица 1
  • Майонеза 1-2 ст. л.
  • Заливка:
  • Сметаны 50 г
  • Майонеза 50 г
  • Кетчупа 100 г
  • Воды кипячёной 500-600 мл
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1
  • Луковицы 1-2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью, добавить кипяток и масло. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2
Фарш солим, перчим, добавляем приправу и лук нарезаем на мелкий кубик. Тесто раскатать в пласт приблизительно 30 на 40 см. Выкладываем фарш оставив с одной стороны сантиметра 2-3 чтоб защипнуть край. Сворачиваем в плотный рулет, защипываем шовчиком край и нарезаем, чтоб поместилось в диаметр вашей сковороды.
3
Лук нарезаем на кубик, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить слегка на растительном масле. Распределить равномерно по дну сковороды, сверху выкладываем рулетики, срезом вниз. Аккуратно заливаем заливку- соединяем майонез + сметана + кетчуп + соль и вода, и ставим на огонь.
4
Ставим на огонь, с момента закипания убавить огонь и тушим под крышкой 20 минут. Затем снимаем крышку и тушим ещё 10 минут. Снимаем с огня и оставляем на 5 минут. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции