
Фарш в тесте или ленивые пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Кипятка 100 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 15 мл
- Начинка:
- Фарша 500 г
- Соль, перец молотый по вкусу
- Приправа по желанию на свой вкус
- Луковица 1
- Майонеза 1-2 ст. л.
- Заливка:
- Сметаны 50 г
- Майонеза 50 г
- Кетчупа 100 г
- Воды кипячёной 500-600 мл
- Соль по вкусу
- Морковь 1
- Луковицы 1-2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью, добавить кипяток и масло. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2
Фарш солим, перчим, добавляем приправу и лук нарезаем на мелкий кубик.
Тесто раскатать в пласт приблизительно 30 на 40 см.
Выкладываем фарш оставив с одной стороны сантиметра 2-3 чтоб защипнуть край.
Сворачиваем в плотный рулет, защипываем шовчиком край и нарезаем, чтоб поместилось в диаметр вашей сковороды.
3
Лук нарезаем на кубик, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить слегка на растительном масле. Распределить равномерно по дну сковороды, сверху выкладываем рулетики, срезом вниз. Аккуратно заливаем заливку- соединяем майонез + сметана + кетчуп + соль и вода, и ставим на огонь.
4
Ставим на огонь, с момента закипания убавить огонь и тушим под крышкой 20 минут. Затем снимаем крышку и тушим ещё 10 минут. Снимаем с огня и оставляем на 5 минут.
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита 🤗



4.95910
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)