
Фаршированный перец в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#игры #второе
Этот интересный рецепт я случайно увидела в тик токе, мне понравилось...
2 часа
3-5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Длинного сладкого перца 5 шт.
- Фарша любого 500 г
- Средние картофелины 2
- Средняя луковица 1
- Соль, перец, паприка сладкая по вкусу
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Воды 50 мл
- Для теста
- Йогурта натурального 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Молока 100 мл
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 1/2 ч. л.
- Муки сколько возьмёт тесто
- Для соуса
- Средняя луковица 1
- Пасты из перца 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Бульона сухого желательно овощного 1 ч. л.
- Пассерованных томатов 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим тесто. Выше стоящие ингредиенты смешать и замесить эластичное, мягкое, не липкое тесто. Скатать в колобок и разделить на 4 части.
2
Затем каждый колобок раскатываем в круг, перекладываем на тарелку, смазываем мягким сливочным маслом и так чередуем каждый колобок. Закрываем плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Теперь займёмся фаршем. Лук почистить и натереть на крупной тёрке, картофель очистить и натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить паприку, масло и воду и тщательно вымешать фарш.
4
Теперь соус. Для этого луковицу порезать произвольно обжарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить пасту из перцев, бульон, пассерованные томаты, воду, довести до кипения, добавить сахар, и при надобности посолить и поперчить, дать соусу немного увариться и переложить в форму для запекания.
5
Ну а теперь последний шаг. Перцы обмыть, аккуратно разрезать вдоль от черенка к кончику. Аккуратно вытащить семена из середины перца не повредив при этом черенок. Наполнить перцы фаршем.
6
Тесто раскатать в пласт порезать на полосы и каждую перчину обмотать тестом и переложить в форму для запекания на соус.
7
Запекаем в духовке при температуре 170 градусов режем верх и низ 1 час.
8
Всем всего доброго ❣️💐



4.95857
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)