avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец в тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перец в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#игры #второе Этот интересный рецепт я случайно увидела в тик токе, мне понравилось...
2 часа
3-5 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Длинного сладкого перца 5 шт.
  • Фарша любого 500 г
  • Средние картофелины 2
  • Средняя луковица 1
  • Соль, перец, паприка сладкая по вкусу
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Воды 50 мл
  • Для теста
  • Йогурта натурального 100 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Молока 100 мл
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1/2 ч. л.
  • Муки сколько возьмёт тесто
  • Для соуса
  • Средняя луковица 1
  • Пасты из перца 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Бульона сухого желательно овощного 1 ч. л.
  • Пассерованных томатов 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим тесто. Выше стоящие ингредиенты смешать и замесить эластичное, мягкое, не липкое тесто. Скатать в колобок и разделить на 4 части.
2
Затем каждый колобок раскатываем в круг, перекладываем на тарелку, смазываем мягким сливочным маслом и так чередуем каждый колобок. Закрываем плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Теперь займёмся фаршем. Лук почистить и натереть на крупной тёрке, картофель очистить и натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить паприку, масло и воду и тщательно вымешать фарш.
4
Теперь соус. Для этого луковицу порезать произвольно обжарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить пасту из перцев, бульон, пассерованные томаты, воду, довести до кипения, добавить сахар, и при надобности посолить и поперчить, дать соусу немного увариться и переложить в форму для запекания.
5
Ну а теперь последний шаг. Перцы обмыть, аккуратно разрезать вдоль от черенка к кончику. Аккуратно вытащить семена из середины перца не повредив при этом черенок. Наполнить перцы фаршем.
6
Тесто раскатать в пласт порезать на полосы и каждую перчину обмотать тестом и переложить в форму для запекания на соус.
7
Запекаем в духовке при температуре 170 градусов режем верх и низ 1 час.
8
Всем всего доброго ❣️💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2