Фаршированный перец в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#игры #второе
Этот интересный рецепт я случайно увидела в тик токе, мне понравилось...
2 часа
3-5 порций
30
Ингредиенты
длинного сладкого перца 5 штук
фарша любого 500 гр
средние картофелины 2
средняя луковица 1
Соль, перец, паприка сладкая по вкусу
сливочного масла 1 ст.л
воды 50 мл
Для теста
йогурта натурального 100 гр
соли 1 ч.л
сахара 1 ч.л
растительного масла 50 мл
молока 100 мл
разрыхлителя 1/2 ч.л
сухих дрожжей 1/2 ч. л.
Муки сколько возьмёт тесто
Для соуса
средняя луковица 1
пасты из перца 1 ч.л
сахара 1 ч.л
бульона сухого желательно овощного 1 ч.л
пассерованных томатов 200 гр
Соль, перец по вкусу
воды 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом приготовим тесто. Выше стоящие ингредиенты смешать и замесить эластичное, мягкое, не липкое тесто. Скатать в колобок и разделить на 4 части.
2
Затем каждый колобок раскатываем в круг, перекладываем на тарелку, смазываем мягким сливочным маслом и так чередуем каждый колобок. Закрываем плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Теперь займёмся фаршем. Лук почистить и натереть на крупной тёрке, картофель очистить и натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить паприку, масло и воду и тщательно вымешать фарш.
4
Теперь соус. Для этого луковицу порезать произвольно обжарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить пасту из перцев, бульон, пассерованные томаты, воду, довести до кипения, добавить сахар, и при надобности посолить и поперчить, дать соусу немного увариться и переложить в форму для запекания.
5
Ну а теперь последний шаг. Перцы обмыть, аккуратно разрезать вдоль от черенка к кончику. Аккуратно вытащить семена из середины перца не повредив при этом черенок. Наполнить перцы фаршем.
6
Тесто раскатать в пласт порезать на полосы и каждую перчину обмотать тестом и переложить в форму для запекания на соус.
7
Запекаем в духовке при температуре 170 градусов режем верх и низ 1 час.
8
Всем всего доброго ❣️💐
4.95857
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!