🇧🇬 Чушки Бюрек - обжаренные в панировке сладкие перцы, фаршированные брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Чушки Бюрек – это традиционное болгарское блюдо, которое представляет собой обжаренные...
1 час 30 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- болгарский перец 6 шт
- яйца 4 шт
- болгарская брынза 300 грамм
- мука 1 стакан
- панировочные сухари 1 стакан
- петрушка 2 веточки
- соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Перец вымыть (не очищать от семян) и поставить в духовку запекаться до черных подпалин, минут на 15-20.
3
Положить печеные перцы в полиэтиленовый мешок, завязать и оставить остывать. Это нужно для того, чтобы легче было очистить его от кожуры.
4
Спустя минут 30 достать, очистить от кожицы и аккуратно вытащить семена.
5
Размять вилкой брынзу, вбить туда два яйца, добавить мелко порезанную петрушку и черный перец. Начинить этим фаршем перцы.
6
Приготовить три миски: первая — с мукой, вторая — с двумя взбитыми с солью яйцами, третья — с панировочными сухарями.
7
Фаршированные перцы макать по очереди в три миски и жарить на сковороде на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать чушка бюрек в теплом виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
11
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!