avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье "Ушки"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожное печенье "Ушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Мягкое, нежное, вкусное и совсем не сложное в приготовлении 😉 Деткам, да и взрослым,...
1 час 30 минут
6
2

Ингредиенты

  • Творог 9% 250 г
  • Желтки 2 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 120 г в тесто (+ на посыпку по вкусу)
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 280 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Творог положить в глубокую тарелку и немного размять вилкой (можно пробить блендером до кремообразного состояния)
2
К творогу добавить мягкое сливочное масло, желтки, сахар, соль и ванилин. Вилкой перетереть все ингредиенты вместе.
3
Муку просеять с разрыхлителем и высыпать, за несколько приёмов, в творожную массу. Замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к пальцам и быть слишком плотным.
4
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в большой пласт, толщиной 2-3 мм. Вырубкой или стаканом вырезаем кружочки.
5
Формируем печенье: обмакнуть кружочек теста в сахар одной стороной, свернуть пополам, сахаром внутрь, ещё раз свернуть пополам и скрепить края теста вместе. Обмакнуть верх печенья в сахар.
6
Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать, в предварительно нагретой до 180 ° градусов духовке, 20 - 25 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2