
Творожное печенье "Ушки"
Рецепт с фото пошаговый
Мягкое, нежное, вкусное и совсем не сложное в приготовлении 😉 Деткам, да и взрослым,...
1 час 30 минут
6
2
Ингредиенты
- Творог 9% 250 г
- Желтки 2 шт
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 120 г в тесто (+ на посыпку по вкусу)
- Соль 1 щепотка
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пшеничная мука 280 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Творог положить в глубокую тарелку и немного размять вилкой (можно пробить блендером до кремообразного состояния)
2
К творогу добавить мягкое сливочное масло, желтки, сахар, соль и ванилин. Вилкой перетереть все ингредиенты вместе.
3
Муку просеять с разрыхлителем и высыпать, за несколько приёмов, в творожную массу. Замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к пальцам и быть слишком плотным.
4
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в большой пласт, толщиной 2-3 мм. Вырубкой или стаканом вырезаем кружочки.
5
Формируем печенье: обмакнуть кружочек теста в сахар одной стороной, свернуть пополам, сахаром внутрь, ещё раз свернуть пополам и скрепить края теста вместе. Обмакнуть верх печенья в сахар.
6
Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать, в предварительно нагретой до 180 ° градусов духовке, 20 - 25 минут. Приятного чаепития!



4.97693
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)