avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные пряники с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные пряники с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявыпечка Рецепт этих пряников нашла на просторах YouTube от Кулинарим с Таней....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 80 г
  • Сахара 100 г
  • Среднее яйцо 1 шт.
  • Молока 40 мл
  • Какао-порошка 30 г
  • Муки 140 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли, ваниль по вкусу 1 щеп.
  • Начинка
  • Ягод 270 г
  • Сахара (по вкусу) 100 г
  • Крахмала 30 г
  • Воды 30 мл

Шаги приготовления

1
Заранее выставить всё ингредиенты для теста, чтобы все были одной комнатной температуры.
2
Мягкое масло смешать с щепоткой соли и сахаром и тщательно перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем яйцо, перемешиваем и молоко, перемешиваем до однородной массы.
3
Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилью, перекладываем в просеиватель и в два приёма просеиваем муку в массу, замешиваем тесто. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пряники на подготовленные противни. Намочив палец в воде придавливаем образовавшиеся после отсадки хвостики чтобы пряники сверху были ровными.
4
Выпекаем при температуре 180 ° 6-10 минут, зависит от размера отсаживаемых пряников и естественно от духовки. Пока остывают пряники займёмся начинкой: Для этого в сотейник перекладываем мороженую или свежую ягоду любую (в моём случае это черника), добавляем сахар и начинаем прогревать до полного растворения сахара. Пробиваем блендером в пюре. Крахмал разводим водой, как только закипит ягодное пюре, добавляем разведённый крахмал и завариваем желе.
5
Дать немного остыть и переложить в кондитерский мешок. Остывшие пряники перевернуть и найти пару, на одну половинку высадить начинку и другой половинкой прикрыть.
6
Украсить по желанию и вашему усмотрению. Я украсила белым шоколадом и присыпала сублимированной малиной и молотой фисташкой.
7
Рекомендую приготовить это шикарное пирожное, вы не пожалеете, к чаю само то что надо, особенно в эту промозглую погоду. Всем удачи и всего самого доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями